Среда, 24.04.2019, 16:56        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:21

Уголовное дело об убийстве троих красноармейских шахтеров направлено в суд (видео)

Уголовное дело об убийстве троих красноармейских шахтеров направлено в судПрокуратура Донецкой области направила в суд обвинительное заключение по резонансному делу об умышленном убийстве трех работников угольного предприятия в Красноармейске летом 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при проведении предварительного расследования преступлений против жизни и поддержания государственного обвинения прокуратуры Донецкой области Евгений Губанов, обвинения в совершении особо тяжкого преступления предъявлены двум лицам. Злоумышленникам инкриминируются преступления, предусмотренные ст. 115 (умышленное убийство), ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

По ходатайству процессуального руководителя на время досудебного расследования обоим обвиняемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Обвиняемые и их защитники закончили ознакомление с материалами досудебного расследования. Сейчас обвинительный акт направлен в Красноармейский горрайонный суд.

Государственное обвинение, которое поддерживают работники прокуратуры области, будет настаивать на максимальной мере наказания для обоих обвиняемых.

Напомним, 20 мая 2013 года в одном из гаражей кооператива «Южный» в Красноармейске были найдены тела трех мужчин с многочисленными огнестрельными ранениями. Первый соучастник преступления был установлен и задержан уже через несколько дней после совершения преступления. Его подельник скрывался в республике Коми Российской Федерации. Прокуратурой Донецкой области было инициировано официальное обращение к Российской Федерации и был направлен международный запрос на выдачу подозреваемого. В ноябре второй подозреваемый был выдан по запросу Генеральной прокуратуры Украины и доставлен в следственный изолятор в Донецке. Расследование уголовного производства по личному указанию прокурора Донецкой области Олега Сюсяйло проводилось следственным управлением ГУ МВД Украины в Донецкой области.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3881 | Дата: 02.02.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахтеры, убийство, Красноармейск, криминал, Прокуратура, расследование, суд

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]