Суббота, 24.10.2020, 17:00        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:13

Упавшее дерево в Красноармейске жители приняли за начало войны (фото)

Сильный порывистый ветер – серьезное испытание для старых деревьев, которыми изобилует поселок динзавода в Красноармейске. Некоторые растения, разменявшие шестой десяток, не выдерживают и попросту ломаются.

Так, в конце прошлой недели рухнуло дерево в районе дома 18 на улице Правды. Некоторые из местных жителей даже грешным делом подумали, что начались боевые действия – настолько сильным был грохот падения.

А 17 марта, так и не дождавшись прихода коммунальщиков с пилами и топорами, самоликвидировался тополь во дворе дома №19 на улице Таманова.


Но вокруг осталось множество его собратьев, представляющих реальную угрозу для играющих под ними детей, а также для линий электропередачи, которые из-за сломанных веток периодически обрываются.

Как рассказала старшая по дому Людмила Афанасьевна Левченко, заявления на вырубку аварийных деревьев жильцы начали писать в разные инстанции с 2008 года.

На заявления городские власти и коммунальщики реагировали – отказами. Ссылались на нехватку средств в местном бюджете и не обещали ничего конкретного.

Как рассказали местные жители, им ничего не оставалось, как своими силами вывозить упавшие деревья и обрезать верхушки еще целых, чтобы минимизировать опасность.


По словам Людмилы Левченко, последнее обращение было адресовано «Управлению городского хозяйства» 7 марта нынешнего года.

Однако главный инженер КП «УГХ» Александр Соболь сообщил журналистам, что последняя заявка от жильцов этого дома поступила в 2010 году – еще в адрес существующего на тот момент «Зеленого хозяйства».

Как рассказал главный инженер, 10 указанных в заявке деревьев подлежат омоложению, которое произведут ближе к осени – тогда эта процедура меньше повредит растениям.

О ликвидации же речи вообще не ведется. Чтобы решить этот вопрос, Александр Соболь посоветовал местным жителям как можно скорее обратиться в коммунальное предприятие с соответствующей заявкой.

«Гарантировать быстрое выполнение работ мы не можем, поскольку потребности горожан превышают возможности предприятия, – говорит Александр Сергеевич. – Первыми в очереди на вырубку будут те деревья, которые представляют наибольшую опасность для жизни и здоровья жителей Красноармейска».

Между тем сегодня на улице Правды, в районе магазина «Эффект», можно было наблюдать вырубку деревьев. По словам сотрудников УГХ, работы являются плановыми и выполняются по заявкам местных жителей.

Однако проходящие мимо мужчины, живущие в соседних домах, высказывали недоумение по поводу происходящего. Их интересовало, из каких соображений производится вырубка вполне молодых кленов, в то время как старые тополя продолжают угрожающе нависать над тротуаром…

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3468 | Дата: 22.03.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: падение, Красноармейск, дерево, коммунальщики

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]