Понедельник, 17.02.2020, 15:26        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:48

Уже через год после выборов в Димитрово появились свет, фонтан и трасса для мотокросса

    Встав в ноябре 2010-го у руля родного города, бывший депутат облсовета и кризис-менеджер Димитровского многоотраслевого объединения коммунального хозяйства Руслан Требушкин сделал за год очень много. Да и дата обязывала - в конце августа Димитрову исполнилось 100 лет.

    35-летний градоначальник, задолго до мэрства начавший акцию по благоустройству «Чистый город», углубил ее, получив соответствующие полномочия. В этом году ликвидированы 62 стихийные свалки, установлено более 400 урн. Родилась и новая акция: «Светлый город». В Димитрове заменили 150 светильников, установив энергосберегающие лампы. Протянули 4 км новых линий уличного освещения в микрорайонах Молодежный, Западный, по ул. Дарко, Сельская, ул. Шоссейная и на въезде в город. На Доманском осветили арки, установили энергоэкономные светильники на домах.

    - Выполнена еще одна давняя просьба жителей - на многоэтажках появились новые указатели с обозначением названия микрорайона, улицы и номера дома, - рассказывает Требушкин.

Руслан Требушкин

    Приехавших на юбилей гостей, в том числе областное начальство, поразили димитровские дороги. Ямочный, капитальный ремонты коснулись даже частного сектора. На то, чтобы никто себя не чувствовал здесь, как на американских горках, потратили порядка трех миллионов.

    Желающие же вкусить экстрима могут теперь сделать это на новой мототрассе, которая появилась в конце октября. Ее соорудили в поселке Балаган, что в трех км от Димитрова. И уже даже успели обкатать.

    - В следующем году во время проведения Евро-2012 мы планируем организовать здесь соревнования международного уровня, - подчеркивает мэр.

    В городе появилось несколько новых любимых мест: ко Дню защиты детей в микрорайоне Молодежный установили современный детский городок (в следующем году игровую зону планируют расширить, а в перспективе разместить подобные центры во всех микрорайонах); а на День города, совпадающий с профессиональным праздником шахтеров, был открыт реконструированный фонтан по главной улице - Ватутина. Единственный в Димитрове! Радует не только это чудо с подсветкой, но и то, что территория вокруг облагорожена: появились удобные скамейки, красивая плитка, фонари, иллюминация, автобусная остановка.

Две ученицы школы №17 - Марина Левченко и Настя Атрохова ловят замечательные брызги «свеженького» фонтана.

    - Накануне столетия мы также поработали и над въездом в город со стороны Красноармейска, - подчеркивает городской голова. - Благоустроили территорию вокруг стелы, уложили плиточное покрытие, высадили цветы... В подарок от областных властей получили машину по посыпке и прочистке дорог, которая летом может быть перепрофилирована в поливальную. 

    Безусловно, есть и проблемы. Они накапливались десятилетиями, и за год с ними не справиться. Общее состояние жилищного фонда далеко от идеала: крыши, коммуникации и т.д. Изношенность водопроводных сетей катастрофическая, из-за чего случаются частые порывы. Сложно с работой. Но главное - есть желание исправлять ситуацию.

Одна из главных бед Димитрова - частые порывы труб из-за изношенных коммуникаций. Так это было на 40-м квартале.

    - Хочется, чтобы Димитров навсегда расстался со статусом депрессивного города и нашел в себе силы обновляться, повышать уровень своей привлекательности для молодежи и потенциальных инвесторов, - говорит Руслан Валерьевич. 

Ревва - в «Ландыше», Сирота - в «Громадском контроле»

    Основная соперница Требушкина на выборах, Лариса Ревва (беспартийная, шла от «Фронта перемен), занимавшая пост и.о. мэра с 9 октября 2009 года (как секретарь горсовета после смещения с должности градоначальника Юрия Анисимова, сбившего стоявшую на тротуаре 48-летнюю работницу шахты), вернулась на работу заведующей в детский сад №8 «Ландыш».

    Еще один конкурент, Вячеслав Сирота - член «Союза левых сил», как и прежде, координирует работу комитета органов самоорганизации населения, являясь председателем Димитровской общественной организации «Громадский контроль». Принимает активное участие в работе «Громадской рады», созданной при исполкоме.

www.donbass.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 2379 | Дата: 03.12.2011 | Добавил: admin
Теги:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]