Четверг, 18.10.2018, 03:25        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:19

В больницу Покровска доставлены два 17-летних парня в коме

В больницу Покровска доставлены два 17-летних парня в коме

Вчера вечером в Покровскую ЦРБ были доставлены два 17-летних парня, оба – в бессознательном состоянии. «Скорую» вызвали случайные прохожие, увидев подростков лежащими на земле рядом со скамейкой. Об этом журналистам сообщил главный врач больницы Сергей Шутько.

Сегодня в середине дня журналисты побывали в детском отделении Покровской ЦРБ. Медики продолжают бороться за жизни подростков, проводя дезинтоксикационную и антидотовую терапию. Их состояние остается стабильно тяжелым. Что именно привело к отравлению – точно установить не удается.

Лечащие врачи пока отказываются комментировать ситуацию. Не на камеру говорят, что было бы легче стабилизировать состояние пациентов при наличии аппарата для гемосорбции (очищения крови при тяжелых интоксикациях – ред.).

«Вчера около 20.00 бригада скорой помощи доставила к нам двух пациентов в возрасте 17 лет в состоянии, которое расценивалось как «кома-1», – рассказала заместитель главного врача Покровской ЦРБ Виктория Переяслова. – В палате интенсивной терапии детского отделения им оказывали помощь реаниматологи и дежурный педиатр. С сегодняшнего утра пациентами занимаются заведующая отделением и бригада реаниматологов».

По словам Виктории Викторовны, сами подростки пока ничего не могут рассказать о том, что с ними случилось, из-за тяжести состояния. То, что они могли отравиться какими-то препаратами, в том числе наркотическими – пока только предположение. У пациентов взяты необходимые анализы, их обследование продолжается.

Как сообщила главный врач Покровского наркологического диспансера Нина Саркисян, парни были обследованы при помощи экспресс-теста «Снайпер-5», позволяющего определить наличие в крови пяти самых распространенных видов наркотиков. Результаты оказались отрицательными.

«В подобных ситуациях рационально использовать «тест-десятку», при том, что явных признаков отравления алкоголем также не было выявлено, – говорит Нина Викторовна. – Однако для больницы его не закупают. Диспансер иногда приобретает такой тест, но в настоящее время его также не оказалось в наличии».

Нина Саркисян рассказала, что порой очень трудно установить вид вещества, приведшего к возможному наркотическому отравлению, поскольку обычно это отравление бывает комплексным. Как правило, молодые люди употребляют различные вещества в сочетании с алкоголем, и именно такой «микс» мешает установить точный диагноз.

По словам Нины Саркисян, мать одного из подростков состоит на учете как страдающая алкоголизмом. Второй воспитывается в приюте.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 2036 | Дата: 21.12.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Покровск, кома, отравление, подростки, больница

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]