Пятница, 15.11.2019, 22:51        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:07

В больницы Красноармейска, Димитрова и Селидово массово поступают раненые украинские военные (видео)

В больницы Красноармейска, Димитрова и Селидово массово поступают раненые украинские военные (видео)

Такого количества раненых, как в минувшие выходные, в Красноармейскую ЦРБ не поступало никогда. Об этом сообщил главврач медучреждения Сергей Шутько.

«С ночи субботы до 4 утра воскресенья в нашей больнице было оформлено более 50 пострадавших. Наши врачи успешно справились с таким потоком людей: оперировали тяжелораненых, солдат с легкими ранениями перевязывали. Массовое поступление было и в Селидово, и в Димитрове. В нашем учреждении не было ни одного смертельного исхода», – рассказал Сергей Шутько.

Также он опроверг распространенную рядом СМИ информацию о том, что больница якобы отказывалась принимать раненых бойцов. Издания ссылались на страничку в Facebook волонтера Татьяны Рычковой, написавшей: «Из донецкого аэропорта сегодня вывезено 14 раненых. При этом больницы в Красноармейске и Селидово Донецкой области по неизвестным причинам отказываются принимать раненых бойцов».

По словам Сергея Шутько, необходимо брать во внимание последовательность оказания медицинской помощи в зависимости от тяжести ранений.

«В Селидовской больнице оставляли тяжелых, а легких отправляли дальше, – объясняет Сергей Леонидович. – Если же к нам поступали тяжелые, то мы их оставляли, отправляя дальше легких, или пытались сразу перевезти в Днепропетровск с помощью вертолетов и реанимобилей. Главное было быстрее и квалифицированнее оказать помощь и дальнейшую госпитализацию. Возможно, были накладки, потому что люди поступали потоком. А хирурги провели двое суток на ногах».

Сергей Шутько также отметил, что военные благодарны работникам больницы за оперативную и квалифицированную помощь.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 5771 | Дата: 20.01.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Теги: Селидово, боевые действия, выходные, больница, Димитров, Красноармейск, раненые, военные

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]