Среда, 14.11.2018, 04:21        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:49

В Димитрове борятся с несанкционированными свалками с помощью видеокамер (фото)

видеокамеры оберегают порядокВ Димитрове устроителей несанкционированных свалок берут на карандаш представители современного варианта добровольной народной дружины, после чего админкомиссия выписывает нарушителям правил благоустройства штрафы. А вскоре на помощь активистам придут и современные средства контроля.

- Видеокамеры у нас начали устанавливать с конца лета прошлого года, когда к 100-летию города (оно отмечалось в День шахтера) было благоустроено, а также возведено «с нуля» много объектов. И хотелось, чтобы они оставались в целости и сохранности, - рассказала начальник управления коммунальной собственности (УКС) горсовета Римма Дроздова.

За порядком стали присматривать 22 камеры, в том числе на территории у оживленного фонтана, где поставили новые скамейки, фонари, остановку; у въездной стелы в город - со стороны Красноармейска; у детского мини-комплекса в микрорайоне Молодежный; напротив исполкома; в парке культуры и отдыха им. Гагарина; в районе больницы, где большое скопление автотранспорта; у бывшего кинотеатра «София»... Информация с них стекается в горуправление милиции.

- На объектах, попавших под присмотр, сейчас порядок, - отмечает Римма Евгеньевна. - Ведь само наличие камер является определенным тормозом для потенциальных нарушителей. И это толкнуло нас к следующему шагу.

Сейчас начаты работы по установке камер в местах выброса мусора. В том числе там, где из года в год его вываливают в неположенном месте. Как правило, это районы примыкания частного и государственного сектора. Свалки вырастают за контейнерной площадкой, а то и вовсе в стороне от общего места складирования мусора.

- Пост круглосуточной охраны там не поставишь. Вот мы и хотим осветить «мусорные места», где они недостаточно освещены, а также установить там камеры. А сервер видеонаблюдения выведем непосредственно в исполком, - делится Дроздова.

Места установки определяли с подачи членов общественной организации «Громадянський форум Димитрова». В нее входят около 20 активистов, которым сессией горсовета делегированы полномочия на право составление админпротоколов. Этакий современный аналог ДНД.

- Они имеют специальные удостоверения, транспорт. Ходят в рейды как сами, так и вместе с правоохранителями. Ведь составлять протоколы о торговле в неположенных местах либо продаже спиртного и сигарет несовершеннолетним «форумцы» не имеют права, - поясняет Римма Евгеньевна.

Помогают блюсти порядок благоустроителям и члены координационного комитета самоорганизации населения «Громадський контроль». Здесь, как правило, действуют женщины - квартальные, старшие микрорайонов, которые курируют свои участки в секторах многоэтажной застройки.

- Обидно смотреть на те места, которые в прошлом году были буквально вылизаны, а теперь замусориваются вновь, - призналась глава УКС. - Только за апрель, когда в городе массово проходили субботники и «чистые четверги», мы вывезли на полигон 27 несанкционированных свалок. В общей сложности - пять тысяч кубометров. Это настоящие мини-терриконы!

С нарушителей взяли более 200 тысяч гривен

В прошлом году в Димитрове на нарушителей правил благоустройства составили 575 админпротоколов. Вынесено 420 постановлений. Наложено 223 751 грн. штрафа. Попадались чаще всего на выбросе мусора в неположенном месте, паркове в неустановленном, сжигании листвы. Нарушителей не просто ловят за руку, а - с фотографиями, свидетелями. По факту!

Кстати, во время недавнего селекторного совещания в Минэкологии премьер-министр Николай Азаров сообщил, что в прошлом году в Украине выявлено 30 тысяч несанкционированных свалок, занимающих площадь более тысячи гектаров. И предложил привлекать общественные организации к контролю за экологической ситуацией в стране. В Димитрове это сделали без инициативы сверху...


Римма Дроздова: «Благодаря видеокамерам, установленным рядом с новыми остановкой, фонтаном и благоустроенной площадкой, всё это остается в целости и сохранности».

www.donbass.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4065 | Дата: 12.05.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: штраф, Димитров, Видеокамеры, благоустройство, свалки, мусор, Нарушители, Римма Дроздова

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]