Среда, 24.07.2019, 03:09        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:50

В Димитрове мошенница отбирала у пенсионерок последние деньги

В Димитрове мошенница отбирала у пенсионерок последние деньги

Димитровские правоохранители задержали 35-летнюю местную жительницу, которая обоснованно подозревается в мошенничестве. Женщина обманным путем выманивала деньги у пенсионерок, а взамен отдавала сувенирные. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В конце января в дежурную часть городского отдела милиции поступило заявление от 73-летней пенсионерки о том, что неизвестная женщина мошенническим путем завладела ее денежными средствами.

В ходе опроса потерпевшей было установлено, что к ней домой пришла незнакомка и, представившись работником социальной службы, сообщила, что якобы принесла доплату к пенсии в размере 80 гривен.

Ничего не подозревающая хозяйка пригласила соцработника в квартиру, где отдала последней 520 гривен, получив взамен 600, купюрами по 200 гривен. Позже с этими деньгами пожилая женщина пошла в магазин. Расплачиваясь за продукты, она узнала, что вместо настоящих купюр получила... сувенирные.

Через два дня аналогичное заявление поступило от 81-летней димитровчанки. У нее злоумышленница забрала 160 гривен.

Во время опроса пострадавших были установлены приметы подозреваемой, составлен фоторобот. Началась кропотливая работа по поиску обидчиц пенсионерок.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работниками милиции за совершение данного правонарушения была задержана неработающая 35-летняя жительница Димитрова, которая признались в содеянном и рассказала о механизме совершения преступления.

Она обходила дома и устанавливала, где живут пожилые люди, после чего, представляясь сотрудницей социальной службы, вступала в разговор и сообщала, что пенсионерам выдают доплату к пенсии. Подозреваемая давала пожилым людям сувенирные купюры и просила сдачу. Пенсионерки, радуясь хоть какой-то доплате, без всяких подозрений отдавали ей свои сбережения.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Сотрудники милиции обращаются к пожилым людям и их родственникам с просьбой соблюдать правила личной безопасности при общении с незнакомыми людьми.

Никогда не впускайте незнакомцев в квартиру, тем более, если вы одни дома. Ни в коем случае не отдавайте никому свои документы и деньги. Помните, что мошенники могут прибегать к любым выдумкам, чтобы обогатиться за Ваш счет.

Категория: Криминал | Просмотров: 5158 | Дата: 15.02.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пенсионер, Димитров, криминал, мошенничество, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]