Четверг, 14.11.2019, 17:51        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:54

В Димитрове работники РЭС продавали электроэнергию «налево»

В Димитрове работники РЭС продавали электроэнергию «налево»

Под процессуальным руководством Красноармейской местной прокуратуры продолжается досудебное расследование уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия «Региональные электрические сети». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что начальник участка Димитровского Энергоуправления Донецкого филиала государственного предприятия «Региональные электрические сети» в течение февраля-сентября 2014 собрала деньги с владельцев гаражей одного из кооперативов за подключение их к электросети.

В дальнейшем, по согласованию с начальником, используя работников предприятия, технику и материалы, была построена новая линия электропередачи протяженностью две тысячи метров, которую не поставили на баланс Димитровского Энергоуправления ДФ ГП «Региональные электрические сети».

После этого преступники осуществили самовольное подключение гаражей к электросети, но сделали это с нарушением законодательства: отсутствует любое оформление технической документации, потребители не внесены в базу данных, отсутствуют личные счета.

Кроме того, женщина-чиновник ежемесячно собирала плату за использованную электроэнергию. Своими действиями она нанесла указанному предприятию ущерб в размере 100 тыс грн.

В настоящее время двум должностным лицам указанного предприятия сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

По ходатайству Красноармейской местной прокуратуры, начальнику участка избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения также и руководителю предприятия.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 2922 | Дата: 07.03.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: злоупотребление, электроэнергия, Димитров, криминал, Гаражи, должностные лица, РЭС

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]