Вторник, 26.09.2017, 12:21        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:19

В «ДНР» не считают Рината Ахметова олигархом и уже знают, что делать с его бизнесом

В «ДНР» не считают Рината Ахметова олигархом и уже знают, что делать с его бизнесом

Незаконная организация «ДНР» намерена ввести временные администрации на предприятиях Рината Ахметова на своей территории в случае решения собственника об остановке производства. Об этом сообщил представитель организации, который называет себя главой министерства налогов и сборов «ДНР» Александр Тимофеев.

«Когда говорят о национализации предприятий олигархов... Но олигарх - человек обличенный властью. Все взоры к Ринату Ахметову. Но он не олигарх, он просто богатый человек. У нас статус Рината Ахметова - просто богатый человек и он у нас не олигарх», - сказал Тимофеев.

«Речь о смене собственника (понятие национализации) и введения внешнего управления - это разные понятия… Введение внешнего управления не дает смены права собственности, это обеспечивает работу предприятия, но не передачу прав собственности. Передача прав собственности это решение народного совета, но здесь я бы не стал бежать впереди паровоза, а сейчас речь идет о наведении порядка и уплате налогов»,- сообщил «министр налогов и сборов ДНР».

По его словам, сейчас его ведомство «наводит порядок в плане оплаты группой СКМ (управляющая компания Рината Ахметова - прим. ред.) на территории - есть опасность остановки предприятий. Эта опасность коснется людей, которые работают на предприятиях. Республика не может допустить, чтобы люди остались без рабочих мест, поэтому рассматривается вопрос о введении внешнего управления на этих предприятиях, если собственник остановит эти предприятия. Остановить работу предприятий мы не дадим независимо от блокады. Идет системная проработка как поставки сырья так и сбыта готовой продукции. Я уверен, что эти предприятия, под чьим флагом - это вопрос не ко мне, но не будут остановлены», - рассказал Тимофеев.

Он подчеркнул, что «мы не дадим остановить ЕМЗ (Енакиевский металлургический завод, принадлежит Ринату Ахметову - прим. ред.), мы завезем свое сырье и сбыт будет организован».

Как сообщалось ранее, Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, Донецкая область) и ПАО «Краснодонуголь» (Луганская область), входящие в группу «Метинвест» и находящиеся на временно не подконтрольной Украине территории, останавливают производство из-за продолжающихся военных действий и блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО.

Использованы материалы novosti.dn.ua
Категория: Бизнес | Просмотров: 4040 | Дата: 23.02.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Ринат Ахметов, бизнес, ДНР

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]