Вторник, 25.06.2019, 15:11        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:33

В Доброполье наркосбытчик торговал зельем "по расписанию"

наркотикиСледственным отделом Добропольского городского отдела милиции в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в сбыте наркотических веществ и ношении при себе холодного оружия.

В начале года работники сектора БНОН Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области получили информацию о том, что 29-летний парень занимается изготовлением и сбытом наркотиков. Милиционеры провели ряд оперативных мероприятий и задокументировали преступную деятельность продавца опасных веществ. Как выяснилось, добропольчанин готовил и сбывал зелье в собственной квартире, умудряясь скрывать свои противозаконные «делишки» от гражданской супруги. Покупатели приходили за свежей порцией отравы в строго назначенное время, когда жена гуляла на улице с ребенком.

Правоохранители провели оперативную закупку, подтверждающую противоправную деятельность подозреваемого и задержали последнего. В ходе осмотра его вещей стражи порядка обнаружили нож, который дилер постоянно носил при себе без предусмотренного законом разрешения. Согласно заключению эксперта, данный нож является клинковым холодным оружием колюще-режущего действия, изготовленным по принципу охотничьего ножа. В ходе обыска в квартире наркосбытчика оперативники изъяли приспособления, при помощи которых он изготавливал психотропное вещество «первитин». Эти предметы хранились в запертой на ключ комнате, вход в которую членам семьи фигуранта был категорически воспрещен. Кроме того, были изъяты меченые денежные купюры, выделенные для оперативной закупки зелья.

Как рассказал начальник СБНОН Добропольского ГО Александр Жуков, во время следствия наркодилер категорически отрицал свою вину и уверял, что варил «первинтин» исключительно для личного употребления. Откуда у него в портмоне появились меченые денежные купюры, он пояснять отказывался. Однако благодаря профессионализму правоохранителей при документировании факта сбыта наркотических веществ и тщательно собранной доказательной базы по уголовному делу следователю не составило труда предъявить фигуранту обвинение.

Подследственному предъявлено обвинение по двум статьям УК Украины: ч. 2 ст. 307 (сбыт наркотических веществ, совершенный повторно) и ч.2 ст. 263 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения). Дальнейшую судьбу добропольчанина уже определит суд. Максимальный срок, который ему грозит - 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3547 | Дата: 21.05.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Доброполье, наркотики, криминал, нож, суд, Милиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]