Вторник, 20.10.2020, 11:09        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:18

В Доброполье ради легких денег двое парней и несовершеннолетняя девушка пошли на убийство

каменьНа днях в дежурную часть Добропольского ГО по телефону от местного жителя поступило сообщение о том, что в охраняемом нежилом складском помещении обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа установила личность потерпевшей. Ею оказалась 58–летняя жительница города Доброполье, которая работала в данном помещении сторожем. Рядом с трупом находилась разбитая бутылка из-под слабоалкогольного напитка и камень с пятнами бурого цвета. 

В течение нескольких часов сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны лица, совершившие данное преступление. Ими оказались двое молодых людей 29 и 26 лет, а также несовершеннолетняя девушка 17 лет.

- Все задержанные являются местными жителями. Один из парней ранее трижды судим, последний раз в 2006 году за совершение кражи и хулиганство, освободился из мест лишения свободы в августе 2011 года, – рассказал начальник уголовного розыска майор милиции Александр Клевец. - Второй парень ранее судим за совершение убийства, в 2001 году был приговорен к 11 годам лишения свободы, в 2010 году он был условно-досрочно освобожден. Девушка ранее не судима, однако известна сотрудникам местной милиции, так как неоднократно проходила по различным уголовным делам в качестве свидетеля. 

Как пояснили задержанные, в ту ночь они гуляли по городу и употребляли спиртные напитки. Проходя мимо складского помещения и увидев женщину, которая его охраняет, у молодых людей возник умысел напасть на пенсионерку и завладеть её имуществом. Молниеносно обговорив свой план действий, а также вооружившись камнем и пустой бутылкой, они набросились на жертву и забили её до смерти. После этого, завладев деньгами и имуществом потерпевшей, скрылись с места происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч.2 п.п. 6, 12 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений) и ст.187 ч.4 (разбой ) УК Украины. Подозреваемые арестованы и находятся в ИВС Добропольского ГО. Ведется следствие.

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4557 | Дата: 13.05.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: труп, камень, Склад, убийство, криминал, Милиция, Добропоье, деньги

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]