Понедельник, 11.11.2019, 22:38        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:43

В Донецке продают элитные новогодние елки по "космическим" ценам (фото)

В Донецке продают элитные новогодние елки по космическим ценамДончане начали подготовку к новогодним праздникам. Хит продаж - лошадки всех мастей и пород. Символ наступающего года бесцеремонно потеснил традиционных Дедов Морозов, Снегурочек и Снеговиков, но не смог сместить с первого места главный атрибут праздника — елку.

В Донецке уже начали работу елочные базары. Всего в городе открыто 78 точек продажи хвойных деревьев. Пока, как признаются продавцы, их товар покупают не очень активно. По опыту прошлых лет горожане массово ринутся за елками после 20 декабря.


Цена на деревья стартует от 50 гривен и стремится до совсем уж заоблачных высот. Хвойные, которые поступают на легальные базары, снабжены биркой и шрих-кодом. Данная бирка является гарантией того, что дерево срубили законно и оно прошло радиологический контроль.


Поражает богатством выбора ассортимент новогодних деревьев в цветочном павильоне на пересечении бульвара Хмельницкого и ул. Челюскинцев.


Ценовой диапазон варьируется от 200 гривен за самую маленькую сосну или миниатюрную сборную композицию из веток голубой ели, до 3600 гривен и выше за безупречную по форме пихту. Сборная голубая ель высотой в человеческий рост обойдется в 1800 гривен. 


Как сообщил продавец, все деревья выращены в питомнике и имеют соответствующие сертификаты, на каждом прикреплены ценники.


Традиционное место елочной торговли около экс-кинотеатра «Красная шапочка» пока пустует.


Елочный базар в районе старого планетария представлен только соснами, привезенными из Крыма. Цены тут более демократичны - от 100 до 400 гривен за сосну.


Аналогичные цены и в отдаленных районах Донецка. к примеру, в Буденновском районе хвойную красавицу предлагают по ценам от 80 до 400 гривень.


До сих пор находится немало сторонников «зеленых», предпочитающих живым соснам, елям и пихтам их искусственных конкуренток. Главный аргумент - защита лесов, в которых якобы варварски и в больших количествах вырубают хвойные. Оставим этот спорный аргумент на совести защитников природы. Но их интересы продавцы также учли.
Для сторонников гринписа, желающих тем не менее соблюсти традицию, в донецкие магазины завезли широкий ассортимент искусственных новогодних деревьев. Разброс цен и тут огромен. От 22 грн. за полуметровое деревце, до почти трехметровой голубой ели за 3 тыс. грн.


Покупка главного атрибута нового года дело ответственное, но не менее важно нарядить его со всеми требованиями «феншуя» и да и просто здравого смысла.


Новый 2014 год – это год Зелёной (или Синей) Деревянной Лошади. Само по себе это делает праздничную елку очень важным атрибутом торжества – ведь совпадают цвет и стихия покровителя года и новогоднего дерева. Поэтому и украсить ее нужно по особенному.

Лошадь – животное очень аккуратное, чистоплотное и простое. Она не терпит асимметрии, аляповатости, слишком больших и ярких украшений. И елочку нужно нарядить в соответствии со вкусом символа года: небольшим количеством украшений, четко продумывая место для каждого украшения.

Обязательно обратите внимание на цвет новогодних украшений: предпочтительны зеленый, синий, голубой, серебристый цвета, а также все их разновидности, скажем, оттенок морской волны или светло-фиолетовый тон.


Важен не только цвет, но и форма игрушек. Порадуют покровителя года изображения лошадок – будут ли они нарисованы на стеклянных шарах, или же это будут игрушечные лошади с прикреплёнными к ним ниточками, неважно.
Поскольку стихия Лошади в 2014 году – дерево, то и деревянные украшения в особой чести. В этом году можно использовать игрушки в виде колокольчиков, шаров и фигурок лошадок.
Украшение новогодней елки получится более пикантным, если развесить на дереве всевозможные монеты и купюры.
Оригинально всегда смотрятся на новогодней красавице блестящие орехи, фрукты и различные сладости. Если добавить к ним бублики, овсяное печенье и пряники, получится елка в стиле ярмарки. Да и приходящему талисману такой ассортимент будет очень по душе.


Но начинают украшение елки с расположения электрических гирлянд. Их прячут среди ветвей дерева, обвивая его от самой макушки до низа. Затем, приступают к подвешиванию игрушек. Начинать лучше с верха ели и использовать самые мелкие шары и сосульки, опуская вниз, где уже размещают самые крупные. И только потом, приступают к украшению елки дождиком и бусами.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы www.62.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4394 | Дата: 20.12.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: елка, праздник, цена, Новый год, донецк

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]