Вторник, 20.08.2019, 02:19        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:19

В Донецке сдают в аренду несуществующие квартиры (видео)

В Донецке сдают в аренду несуществующие квартиры
В Донецке сдают в аренду несуществующие квартиры. Об этом рассказали обманутые клиенты фирм. За деньги им предоставляли адрес жилья, а также номер телефона хозяев. Однако на звонки никто не отвечает.
Сегодня в городе работает несколько таких организаций. Как не попасться на удочку аферистов, узнавали журналисты. 

Алеся Мизинко искала квартиру более двух недель. За помощью обратилась в эту организацию. Здесь девушке предложили выгодный вариант. За услуги фирмы она заплатила 800 гривен. После подписания договора предоставили номер телефона хозяйки, однако он оказался фальшивым.

Алеся Мизинко, обманутый клиент фирмы: «Мы поняли, что это аферисты. Много людей сюда приходило за деньгами, но они никому не возвращали. Закрывали офис и уходили – скрывались. Когда ваш коллега по работе, журналист, был здесь, они вызвали охрану. Охрана начала кричать, выгонять. Когда все успокоилось, охрана сказала, что ничего не добьемся. У меня маленький ребенок, родители пенсионеры, я не собираюсь дарить деньги людям».

Нам удалось побеседовать с сотрудниками компании под видом клиентов. Условия аренды квартир оказались такими же, как рассказали обманутые люди.

«За 1400 есть такая квартира, там вся необходимая мебель и техника. Вы должны подписать документ, подготовленный нашей компанией, чтобы подписали руководители. Вы нам за услугу платите 800 гривен, а мы даем номер телефона хозяйки».

Когда мы показали журналистское удостоверение и попросили прокомментировать заявления обманутых клиентов, нашу съемочную группу пытались выгнать из помещения.

«Выходим, я камеру … разобью, молодой человек, покидаем помещение».

Как сказал Аль Джарах Мухамед, его семья также оказалась среди обманутых клиентов. Когда понял, что это афера, молодой человек решил вернуть свои деньги.

Аль Джарах Мухамед, обманутый клиент фирмы: «Девушка говорит: "Вы сейчас будете ждать две недели, после напишите заявление и будете ждать еще две недели, чтобы решили это те, которые в Виннице, которые, как я думаю, вообще не существуют”».

Евгения, сотрудница фирмы: «Мошенничество еще чем-то подтверждать надо. Так просто клеветать нельзя».

В момент приезда съемочной группы руководителей фирмы в офисе не было. Евгения здесь работает консультантом. Объясняет, организация предоставляет только информацию о квартирах. Ответственность за результаты переговоров не несет.

Евгения, сотрудница фирмы: «Договор идет на консультативные услуги, которые предоставляются в течение месяца после его подписания. Если что-то не ладится с первым вариантом, вы обращаетесь к нам и подбираем другой. Я не отвечаю за номера телефона, которые мне дают в главном офисе».

Чтобы избежать обмана, юристы советуют перечитывать договор по нескольку раз. Оплачивать услуги таких фирм только после осмотра квартиры. «Если такой возможности нет, обращаться в эту организацию не стоит», - отметил Анатолий Михайленко.

Анатолий Михайленко, юрист: «Мошенничество в том, что предприятие, зная о том, что арендодатель не существует, номер телефона неверный и эта квартира не сдается, тем не менее, он эту услугу предоставляет. Информацию. Единственное, нужно доказать связь между теми людьми, которые предоставили телефоны эти, и теми людьми, которые их, по сути, продали».

Чтобы вернуть деньги, юристы рекомендуют обманутым клиентам обращаться в милицию.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы ТРК «Юнион»

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3460 | Дата: 29.05.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: квартира, недвижимость, донецк, риелтор, пострадавший, Аренда, мошенничество, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]