Пятница, 15.11.2019, 21:56        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:16

В Донецке возобновлены масштабные боевые действия (фото)

В Донецке возобновлены масштабные боевые действия (фото)

Ночь с 11 на 12 сентября в городе прошла неспокойно. Снова подвергся артобстрелу Киевский район Донецка. Мирные жители не пострадали. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В результате попадания снарядов и возникших после этого пожаров повреждены частный дом №4 по улице Средняя и двухэтажный дом №34 по улице Неделина. Пострадали дома и по следующим адресам: проспект Киевский, 64, проспект Партизанский, 31-а, ул. Берзарина 6, 27, 29, ул. Неделина, 15, ул. Сакко и Ванцетти 46, 37, ул. Горбатого, 13.

По указанным адресам повреждены также и газопроводы. Бригады ПАО "Донецкгоргаз" уже приступили к ремонтно-восстановительным работам.

После артобстрела в Киевском районе произошло автоматическое отключение 14 трансформаторных подстанций. В 5 часов 50 минут 12 сентября на 11 из них было восстановлено энергоснабжение. Работы по подключению оставшихся трех подстанций продолжаются.

По состоянию на 9:30 обстановка в Донецке напряженная.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, и общественный транспорт работают в штатном режиме.

В Донецке обстановка напряженная. Звуки залпов звучат во многих районах города. Об этом сообщает официальный сайт городского председателя и городского совета г. Донецка Александра Лукьянченко.

О 14.20 минут начался обстрел Петровского района. На данный момент военные действия в районе прекратились. Информация о том, есть ли разрушения и пострадавшие среди мирного населения, уточняется. Вследствие артобстрелов был обесточен Петровский водопроводный узел КП "Донецкгорводоканал".

В 17.15 энергоснабжение узла восстановили и он начал работу. Некоторое время движение коммунального транспорта по маршруту № 42 было ограничено. Автобусы доезжали только до улицы Островского. После того как обстрелы прекратились, их движение продлено до горбольницы № 14.

По состоянию на 18.00 обстановка в Донецке стабильно напряженная. По сообщениям жителей в течение всего дня в некоторых районах слышны одиночные выстрелы из крупнокалиберного оружия, а со стороны аэропорта доносятся звуки залпов и взрывов. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Сегодня, 12 сентября, около 20.00, сторонники ДНР начали масштабный штурм аэропорта. В результате обстрела начался масштабный пожар.

«Со стороны аэропорта в сторону Ж/Д тянется огромнейший слой дыма», - пишут дончане в социальных сетях.

Обстрел аэропорта, по данным жителей, ведется из «Градов» со стороны Путиловки, Яковлевки, Питьевых ставков и с шахты Кирова.

Кроме того, они сообщают, что жители начали прятаться в подвалы.

«Бахает в районе аэропорта и дым со стороны ЖД, люди собираются в подвалы. Смотрю, сегодня Донецк услышит весь арсенал стрелкового перемирия», - делятся впечатлениями жители города.

Возросшую активность "ДНРовцев" дончане связывают с информацией, которая появилась в группе «Безлер Инфо» «ВКонтакте»  о том, что ополченцы захватили шесть самолетов.

«Нашим подразделением были захвачены: 5 Як-52 и один реактивный самолёт А-29. В ближайшие пару дней, у нас, наконец, появится возможность сводки выкладывать с фото и видео. Заранее просим извинение за неудобства. Наконец, наши уже с техникой», — говорится в сообщении странице.

Однако пресс-центр АТО назвал захват самолетов в донецком аэропорту "полной чушью".

"Сообщаем, что заявление так называемого «Беса», Бєзлера о захваченных самолетах Вооруженных Сил Украины в количестве 6-ть штук, является полной чушью", - говорится в сообщении.

Использованы материалы www.62.ua
Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 7640 | Дата: 12.09.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: боевые действия, донецк, Аэропорт, ато, артобстрел, Перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]