Суббота, 19.10.2019, 00:36        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:26

В Донецкой области из-за жары закрывают дороги и въезды в леса

В Донецкой области из-за жары закрывают дороги и въезды в лесаВ середине июля в Донецкой области уже побиты температурные рекорды. Гидрометцентр зафиксировал суточный максимум в +35 градусов по Цельсию. И синоптики обещают только усиление жары до 38 градусов. От такого тропического пекла страдают все, власти же вынуждены предпринимать все возможное, чтобы жара не обернулась для области бедой.

Дороги Донецка уже перекрыли для большегрузных фур, чтобы сохранить асфальт. Распоряжение Донецкого горсовета начало действовать, как только средняя температура выросла до +28. Ограничения вводятся для транспорта, общий вес которого превышает 24 тонны и при нагрузке на ось свыше 7 тонн. Запрет на въезд в центр Донецка действует с 8 утра до 20.00.

В это же время ГАИ Донецка обратилась к пожилым водителям с просьбой пересидеть жару дома.

- Поскольку в ближайшее время погода не изменится и высокий температурный режим сохранится, Госавтоинспекция рекомендует водителям пожилого возраста воздержаться не только от дальних маршрутов, но и поездок по городу. В жаркое время внимание всех водителей рассеивается, реакция на опасные дорожные ситуации многократно снижается. Большинство столкновений автомобилей в центральной части Донецка происходило в пик жары – с 11.00 до 13.00, – сообщили в ГАИ Донецка.

Начеку советуют быть и спасатели. При этом приводят безрадостную статистику: число пожаров возрастает чуть ли не вдвое ежедневно. Так, в понедельник, 23 июля, в области было зарегистрировано 78 возгораний, в то время как в воскресенье, 22 июля, – только 40. При этом в МЧС больше всего опасаются возгораний в экосистемах. Спасатели предупреждают: даже небольшой костер, подожженная куча мусора могут привести к настоящей катастрофе. И просят воздержаться от походов в лес хотя бы до наступления дождей. Впрочем, даже те, кто, несмотря на предупреждения, отправятся в чащу, рискуют окончить свое путешествие у закрытого шлагбаума. Леса области сейчас закрыты для туристов, постоянно патрулируются специальными службами и контролируются камерами видеонаблюдения. Особое беспокойство в МЧС вызывает то, что наступившая жара сопровождается сильным ветром, и в такой ситуации даже искры будет достаточно для возникновения масштабного пожара. Впрочем, успокаивают синоптики, продержаться осталось совсем недолго – к выходным должно прийти похолодание, а может быть, и спасительный дождь.

www.donbass.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 3418 | Дата: 25.07.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: лето, запрет, въезд, погода, лес, донецкая область, жара, Дорога

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]