Среда, 13.11.2019, 02:33        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:30

В Донецкой области врачи буду лечить с помощью Skype

лечение через 
Skype
Доктора днепропетровской Центральной районной больницы в рамках пилотного проекта реформирования системы здравоохранения начали обследовать пациентов с помощью программы Skype.

Параллельно с Днепропетровской, пилотный проект внедряется также в Киевской, Донецкой и Винницкой областях, пишет Комсомольская правда в Украине, однако Днепропетровская область всех опередила. Явление уже получило название «телемедицина», и подразумевает дистанционный осмотр пациента врачом при помощи веб-камеры и Интернета. Это избавляет больных, живущих в глубинке, необходимости преодолевать множество километров до ближайшей больницы.

Кроме того, когда врачам сельских амбулаторий или районной больницы необходимы консультации со специалистами более высокой квалификации, они в режиме онлайн могут проводить консилиумы по той или иной сложной проблеме.

«Мы отправляем по электронной почте в областную больницу протокол с диагнозом, данными пациента, с четко сформулированным вопросом. Если надо, отсылаем еще и рентгенологические снимки, результаты анализов, вспомогательных методов диагностики и т. д. Там доктор изучает все эти материалы, а потом у нас с ним проводится консультация в режиме онлайн. Иногда делаем это и в присутствии пациента. Это очень удобно для всех», — рассказала заместитель главного врача ЦРБ по поликлинической работе Ольга Валевская.

Помимо этого, днепропетровские врачи первыми в Украине стали вести запись на прием через Интернет.

novosti.dn.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4152 | Дата: 28.01.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Врачи, больница, донецкая область, Skype, здоровье, лечение

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
1 Ум, честь и совести  
Ребят, вы там совсем упоролись? Какая веб камера, вы скорость интернета в селах знаете вообще? Уж легче в медуниверситете новую специальность ввести - Сельский шаман. Чтобы один на несколько сел был и мог на расстоянии лечить. По Скайпу.

Стыдно. В войну по всей стране в каждом селе медицина была, а сейчас - геноцид. По другому не скажешь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]