Пятница, 28.02.2020, 23:18        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:34

В донецкой школе для мажоров "Григорьевская" бесплатно могут учиться только дети погибших шахтеров и инвалиды

В донецкой школе для мажоров Григорьевская бесплатно смогут учиться только дети погибших шахтеров и инвалидыСовсем скоро детям уже не придется ездить за границу для получения международного образования. В Донецке Григорьевская Международная Школа объявила о старте набора учеников на бесплатные стипендиальные места.

Напомним, что современное учебное заведение распахнет свои двери уже 1 сентября. В первый год обучения, более 200 учеников в возрасте от 3 до 13 лет смогут получить образование международного образца, а 20 стипендиатов получат возможность обучаться в школе абсолютно бесплатно за счет средств фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». Журналисты решили узнать, как стать этим счастливчиком и что нужно для того, чтобы поступить в Григорьевскую.

Как рассказали нам в Григорьевской, в первый год обучения на бесплатное образование смогут претендовать дети двух категорий. «Первая категория — дети из семей погибших шахтеров, дети второй категории — с ограниченными физическими возможностями», — пояснили в школе.

Проводить конкурсный отбор в школу будет независимый Стипендиальный комитет, в который вошли пять авторитетных экспертов. Один из членов комитета и председатель правозащитной организации инвалидов «Фемида» Владимир Землянкин рассказал, что создание бесплатных мест в школе — огромный шаг навстречу детям с особыми потребностями. «Среди них есть очень много талантливых и трудолюбивых людей, поэтому получить возможность обучения в такой современной школе это отличный шанс, — подчеркнул Землянкин. — Школа будет предусматривать все необходимые условия для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата».

А вот чтобы отдать ребенка учиться в международную школу по стипендиальной программе необходимо до 15 марта подать пакет документов в офис школы. Уже 29 марта Григорьевская определит первый список потенциальных стипендиатов, которых ждет тестирование и ряд собеседований со Стипендиальным комитетом.

По словам директора школы Решата Ариеля, одним из главных критериев отбора учеников станет желание самих детей получить качественное образование. «Залог успешного прохождения тестирования и интервью в нашей школе — это высокая мотивация поступающего, а также знания и навыки, которые он приобрел в течение жизни, — пояснил Решат Ариель. — От поступающих потребуются хорошие академические результаты, полученные в предыдущих учебных заведениях, а также желание и готовность обучаться по сложной и интересной образовательной программе».

Символично, что именно 1 июня, в День защиты детей, Стипендиальный комитет путем открытого голосования примет окончательное решение по 20 детям, которые смогут учиться в Григорьевской бесплатно. К слову из года в год количество стипендиатов будет только расти. Уже в следующем 2015—2016 учебном году их станет на 30 человек больше, еще через год добавиться 13 мест, а к 2019 году стипендиатов будет насчитываться уже 84 человека.

ШКОЛА ЖДЕТ УЧЕНИКОВ

Подать заявку на стипендиальные места в Григорьевской Международной Школе можно в офисе школы по адресу: проспект Мира, 17, 10 этаж, офис 101. С полным перечнем документов для поступления можно ознакомиться на официальном сайте школы grigorivska.com.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы Сегодня

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 2988 | Дата: 07.02.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Стипендия, донецк, Григорьевская, обучение, школа, набор

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]