Среда, 24.10.2018, 02:10        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:36

В Горняке некоторые родители забыли о том, что у них есть дети

В Горняке некоторые родители забыли о том, что у них есть дети

В г. Горняк инспекторы ювенальной превенции Селидовского отделения полиции совместно с представителями социальной службы по делам детей провели очередной рейд по семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Родители двух из восьми проверенных семей получили от полицейских предупреждения и админпротоколы. Эти меры были приняты правоохранителями для того, чтобы родители вспомнили, что кроме прав у них есть еще и обязанности перед собственными детьми. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Так, получив сообщение от учителей местной школы о том, что две девочки из одной семьи 8 и 12 лет не посещают школьные занятия, селидовские полицейские вместе с сотрудниками соцслужбы приехали по адресу проживания данной семьи. При общении с проверяющими, родители не смогли дать исчерпывающего ответа относительно того, почему их дети не посещают школу. Мать девочек сказала, что не видит в этом ничего плохого, добавив при этом, что ее дети ходят на занятия только когда у них есть на это желание.

Правоохранители и соцработник рассказали горе-родителям, что бывает,, когда несовершеннолетние не получают образование и как плохо это может повлиять на дальнейшую судьбу их детей. За небрежное отношение к своим родительским обязанностям в отношении матери девочек на месте был составлен административный протокол по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В этот же день была проверена еще одна семья, с которой временно изъят 16-летний мальчик. Изъятие ребенка произошло потому, что его 50-летняя мать злоупотребляла алкогольными напитками, по несколько дней могла не появляться дома и совсем не интересовалась жизнью и здоровьем своего сына. Женщине был предоставлен срок исправиться, но оказалось, что с момента последнего визита правоохранителей так ничего и не изменилось. Поэтому проверяющими было принято совместное решение продлить срок пребывания мальчика в Покровском «Родительском доме», а в отношении горе-матери полицейские составили админпротокол за ненадлежащее отношение к своим родительским обязанностям.

"Мы проводили с данной женщиной профилактическую работу. Но, видим, что она не желает исправляться и добросовестно выполнять свои родительские обязанности. Поэтому, мы будем ходатайствовать о лишении ее родительских прав", - заметил инспектор ювенальной превенции Селидовского отделения полиции Виталий Кущ.

Правоохранители и сотрудники службы по делам детей проверили еще шесть семей СЖО, к которым ранее у них были вопросы. Так, на этот раз проверка показала, что родители прислушались к замечаниям, улучшили бытовое состояние своих домов. Дети в этих семьях обеспечены всем необходимым и регулярно посещают учебные заведения.

Категория: Общество | Просмотров: 905 | Дата: 31.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, дети, Горняк, проверка, Семья, соцслужбы

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]