Суббота, 21.04.2018, 21:49        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

10:27

В Горняке торжественно открыли обновленный Дом культуры

В Горняке торжественно открыли обновленный Дом культуры

В городе Горняк состоялась радостное событие - вчера в 11:30 был открыт отремонтированный, просторный, оборудованный по современным требованиям Дом культуры в рамках визита координатора программ Международной организации по миграции Леи Морисон. Об этом сообщает Селидовский городской совет.

Это заведение было отремонтировано при финансовой поддержке правительства Японии в рамках проекта, который реализуется Международной организацией по миграции (МОМ).

В рамках проекта были осуществлены общестроительные и специальные работы в некоторых помещениях здания, а именно: частичный ремонт кровли, обшивка парапетов металлическими листами, устройство порогов, перестроения санитарного узла, ремонт и замена потолка, стен и пола, заменены окна, двери, электропроводка, оборудован новый водопровод и канализация на сумму почти 1,1 млн. грн. (согласно проектно-сметной документации).

Кроме ремонтных работ в Дом культуры была закуплена новая мебель и оборудование стоимостью около 300 тыс.

Право перерезать торжественную ленту ведущие праздника предоставили секретарю Селидовского городского совета Николаю Голубенко, координатору программ Международной организации по миграции Леи Морисон и Горняцкому городскому голове Сергею Коваленко.

В празднично украшенном фойе гостей мероприятия встретили участники народного ансамбля «Горлиця» и ростовые куклы.

Присутствующие имели возможность осмотреть обновленный танцевальный зал и три комнаты для кружков - вокальную, театральную и эстрадную. В каждой из отремонтированных комнат дети знакомили всех со своим творчеством и привлекали желающих к мастер-классам.

После небольшой экскурсии всех пригласили на торжественный час, посвященный такому радостному событию в жизни города.

Леа Морисон отметила, что основной задачей проекта было объединение общества, гармоничное сосуществование, поддержка интеграционных и адаптационных процессов среди внутренне перемещенных лиц и принимающих общин, а также на уменьшение социальной напряженности и решения конфликтов внутри общества. Она поблагодарила руководство города, администрации учреждения и общественности.

В знак своего уважения и благодарности воспитанники ДК г. Горняк подарили представительнице МОМ символический подарок.

Для гостей праздника была организована познавательно-развлекательная программа: они узнали об истории развития Дома культуры, а свои творческие номера зрителям подарили Екатерина Полятыкина, студия «Творческий квартал», танцевальный коллектив «Салют», вокально-инструментальный ансамбль «Парадокс» и народный ансамбль «Горлиця».

Ольга Ершова, специалист по проектам МОМ, с ответным словом обратилась к присутствующим. Вместе с Леи Морисон они вручили сувениры всем, кто принимал активное участие в реализации данного проекта.

Присутствующим также было предложено ознакомиться с выставкой работ прикладного искусства детей и взрослых нашей громады. Каждый из гостей мог выбрать себе бумажного журавля с пожеланием на текущий год. Эти птицы в Японии считаются самыми красивыми и грациозных. Японцы относятся к ним, как к человеку, и относятся к ним, как к высокопоставленным гражданам, потому что они символизируют долголетие и надежду. Японский журавлик с бумаги имеет особую историю, складывать их стали еще в средневековые времена с глубокой верой в лучшее.

Все желающие имели возможность сделать фотографии на память об этом мероприятии в специально оформленной фотозоне.

В благодарность народу Японии участники и гости праздника запустили в небо разноцветные шары и журавликов с наилучшими пожеланиями.

Категория: Общество | Просмотров: 426 | Дата: 15.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: открытие, Горняк, ремонт, помощь, Япония, торжество, дом культуры

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]