Понедельник, 21.10.2019, 14:04        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:26

В Киеве знают о проблеме с водоснабжением Красноармейского района, но решить ее не могут

В Киеве знают о проблеме с водоснабжением Красноармейского района, но решить ее не могут

Проблема водоснабжения на территории Красноармейска, Димитрова, Селидова, Новогродовки и расположенных вблизи городов, поселков и сел не решается и, по всей вероятности, скоро решена не будет. Это зависит от многих объективных факторов – прежде всего, от тех условий, в которых живет и работает Донецкая область. Причина отсутствия воды не изменилась – объекты, которые принадлежат энергетической компании ДТЭК и КП «Компания «Вода Донбасса» и находятся за пределами города, повреждены  в ходе боевых действий.

«Поврежденные объекты должны и когда-то будут отремонтированы собственниками – компанией «ДТЭК» и КП «Компания «Вода Донбасса». Сегодня, чтобы к ремонтным работам приступили, мы обращаемся в Администрацию Президента, в Кабинет Министров, лично в вице-премьер-министру Владимиру Гройсману, к губернатору Донецкой области Сергею Таруте, а также народному депутату Леониду Байсарову», - рассказала Галина Гаврильченко, и.о.городского головы Красноармейска.

По словам Галины Александровны, обращения уже принесли первые результаты – сейчас с проблемой отсутствия централизованного водоснабжения занимаются на уровне правительства. Со дня на день Кабинет Министров должен вынести решение о выделении денег на реставрацию Карловской фильтровальной станции – ранее работа этого объекта обеспечивала Красноармейск и весь наш регион водой.

Параллельно вопросом возобновления водоснабжения занимается и губернатор – он обратился в ряд инвестиционных компаний для проработки практической части: необходимое оборудование, какое строительство необходимо развернуть на Карловском водохранилище, чтобы вода вернулась к нам в регион.

Вода в Карловском водохранилище повышенной жесткости. Поэтому чтобы она использовалась у нас в системе отопления, ее надо смягчать. Можно ли ее будет пить? Ответ на этот вопрос должны дать санитарные службы, которые ранее не рекомендовали ее использовать как питьевую.

«Вода есть и остается серьезной проблемой нашего города, пока не закончатся военные действия на территории Донецкой области в районе Горловки и Ясиноватой, а также пока правительство не окажет финансовую поддержку КП «Компания «Вода Донбасса», - подвела итог Галина Гаврильченко.

В то же время ежедневно на правительственную «горячую линию» поступают сотни звонков от жителей Красноармейска и Димитрова. Вопрос у всех один: «Когда же в кранах будет вода?» И хотя адресуют горожане его представителям Правительства, отвечать все же на эти вопросы приходится местной власти.

«С правительственной «горячей линии» ежедневно в Красноармейский исполком приходят сотни обращений от жителей нашего города – и все они о воде. Но ответы заявителю должны дать мы, а не «горячая линия». Существует и такая версия среди горожан, что исполком, отчитываясь перед вышестоящим руководством, сообщает, что вода в Красноармейске уже есть или что вода подается ежедневно, но по несколько часов в день. На самом деле такой глупостью никто не занимается. Мы говорим, говорили и будем говорить о той реалии, которая есть: воды нет. Как только хоть малейший ресурс появится, мы с большой радостью сообщим всем об этом. Наберитесь терпения, как только появится возможность подать воду, она у нас появится», - обратилась к жителям Красноармейска Галина Гаврильченко, и.о. городского головы.

Использованы материалы 06239.com.ua
Категория: Новости нашего края | Просмотров: 6737 | Дата: 20.09.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, Киев, Новогродовка, Красноармейск, Димитров, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, Горняк, проблема, вода

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]