Понедельник, 24.06.2019, 20:39        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:19

В Красноармейске активисты сорвали сессию горсовета (+ видео)

В Красноармейске активисты сорвали сессию горсоветаСегодня, 10 июля, в 10.00 в зале заседаний исполкома Красноармейского городского совета должна была состояться очередная, двадцать девятая сессия городского совета. В повестку дня сессии были внесены следующие вопросы:

1. Об утверждении Порядка расчета размера платы за временное пользование местом размещения рекламных средств, находящихся в жилом фонде территориальной общины г. Красноармейск.

2. Об утверждении Общего регламента Центра предоставления административных услуг Красноармейск.

3. О плане работы городского совета на второе полугодие 2013 года.

4. Другие вопросы отделов.

5. Земельные вопросы.

Казалось бы, ничего не предвещало беды, и сессия должна была пройти в обычном штатном режиме. Но на заседании изъявили желание присутствовать представители общественности. Делегатов оказалось настолько много, что депутатам негде было сесть. И.о. городского головы Галина Гаврильченко обратилась к присутствующим с просьбой уступить место представителям городского совета. После чего правозащитница Ольга Квитка заняла место непосредственно возле руководителя города. После этого заседание было приостановлено.
Пришлось даже вызвать правоохранительные органы. 

Депутаты перешли в соседнее здание, в зал заседаний Красноармейской райгосадминистрации. Но туда пустили не всех. Решили провести 29-ю сессию в закрытом режиме.

Представителям СМИ повезло. Хотя в зал не пустили, разрешили подождать в коридоре. Поэтому, пусть и с опозданием почти в полчаса, но депутаты приступили к работе. Заседали тоже недолго. На все про все им потребовалось чуть более получаса.

После освещения вопросов повестки дня Галина Гаврильченко сообщила депутатам о письме от Верховной Рады с рекомендациями по установлению памятника на площади Шибанкова. Учитывая то, что письмо носит исключительно рекомендательный характер, депутаты свое решение об установке памятника на бульваре Андрющенко не отменили. Вместе с тем Галина Александровна заверила — памятник Великому Кобзарю вскоре обязательно установят.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3775 | Дата: 10.07.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ГорСовет, Красноармейск, Протест, депутаты, сессия, активисты

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
1 vovkz  
ганьбистов на бендеровщину ,к бендерлогам.... и где они нашли великого кобздаря?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]