Пятница, 15.11.2019, 19:26        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:43

В Красноармейске и Димитрове снова активизировались телефонные мошенники

В Красноармейске и Димитрове снова активизировались телефонные мошенникиДовольно часто в последнее время правоохранители предупреждают о телефонных мошенниках. Тем не менее, у нас находятся люди, которые попадаются на их удочку. Вот только три реальные истории за последние две недели, которые произошли с нашими земляками.

Жительница Красноармейска Мария Петровна была на работе, когда на ее телефон поступил звонок. На экране высветилась надпись «номер скрыт». Не придав значения «засекреченному» номеру, Мария Петровна ответила на звонок. В трубке раздались рыдания, сквозь которые женщина услышала: «Мамочка, это я, у меня серьезные проблемы, поговори с милиционером». После этого, в трубке раздался твердый, уверенный голос, который представился капитаном милиции Эдуардом Семеновичем. Как только Мария Петровна, у которой сын уже несколько лет живет и работает в другом городе, услышала, что «милиционеры» задержали парня с наркотиками, и ему грозит немалый срок, материнское сердце дрогнуло. А после предложения «решить проблему мирным путем» – за деньги, тут же упала в обморок. Благо, рядом оказался сотрудник, который позвал на помощь коллег и решил поговорить самостоятельно с абонентом на другом конце. Задав «по-мужски» несколько вопросов, звонивший «капитан милиции» послал его куда подальше и кинул трубку. Очнувшись, Мария Петровна перезвонила сыну и узнала, что он на работе и с правоохранителями не общался.

Жительница Димитрова Татьяна Сергеевна была дома, когда ей на телефон позвонил мужчина и сообщил, что ее сын Сергей сбил на смерть человека. Чтобы «откупиться» от родственников и милиции, звонивший предложил на банковскую карточку положить 8 тысяч гривен. Татьяна Сергеевна, наглотавшись лекарств, взяла все свои сбережения и отправилась в банк. Каждые 30 секунд звонил телефон – на том конце мужчина настоятельно не рекомендовал Татьяне Сергеевне рассказывать кому-либо о том, что ей предложили откупиться, так как сыну будет намного хуже. Звонки поступали с такой частотой, что женщина ни сама не могла никому позвонить, ни ей никто не мог дозвониться. Практически на ступеньках банка к Татьяне Сергеевне удалось «прорваться» дочке Наталье – дозвонившись к маме, она услышала жуткую историю о том, что ее брат сбил человека и теперь женщина хочет спасти его от тюрьмы. Убедив Татьяну Сергеевну в том, что буквально пять минут назад Сергей был в гостях у Натальи и никого не сбивал, дочка попросила маму оставаться на месте и тут же поехала за ней. Встретившись с дочкой, Татьяна Сергеевна передала свой телефон, который опять звонил, Наталье. «Когда я захотела выяснить у звонившего, что он хотел от моей мамы, я услышала такой отборный мат, который до этого никогда не слышала», - вспоминает женщина.

Жительница Красноармейского района Наталья Федоровна тоже по телефону услышала новость о том, что ее сын «задержан с наркотиками», поэтому, для того, чтобы парня не посадили, маме надо перевести на карточку 7 тысяч гривен. У сына, который в это время находился на работе (он шахтер) был отключен телефон, поэтому Наталья Федоровна взяла из дома всю наличность, а так как ее не хватало, «дозаняла» нужную сумму у соседей. Отправившись в банк, женщина перевела деньги и отправилась со спокойной душой домой – теперь уж точно сына не «посадят» - голос в трубке ей это пообещал. Понятно дело, что сын, вернувшись с работы, сообщил маме, что он был в шахте, а не в милиции.

Напомним, что правоохранители не раз информировали о том, как вести себя в подобных ситуациях, описанных выше.

Чтобы не стать жертвой таких мошенников, нужно следовать следующим правилам:

1. Прежде всего, не впадайте в панику и не спешите выполнять условия аферистов.

2. Никогда в таких случаях не называйте своих близких по имени. Попросите человека, представившийся работником милиции, назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения задержанного «родственника». Практически в 100 процентах случаев такой информацией преступники не владеют, и номер набрали путем случайного набора.

3. Уточните, в каком именно отделе милиции находится ваш сын или родственник, после чего перезвоните в милицию (телефон дежурной части «102»,2-02-02) и проверьте информацию, у вас.

4. Попробуйте скорее перезвонить тому, кто «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что случилось.

Если Вы или ваши знакомые все же попали в ситуацию, когда незнакомые люди, представляясь милиционерами, требуют у вас деньги за решение каких-либо вопросов, немедленно звоните в милицию. Этим вы или обезопасите себя от мошенников, или, если «вымогатель» действительно является работником милиции, поможете очистить наши ряды от случайных людей.

Не забывайте: если вы пытаетесь выручить своих близких с помощью взятки, то сами становитесь виновными в преступлении, предусмотренном ст. 369 УК Украины «Дача взятки», что карается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы www.06239.com.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4144 | Дата: 02.12.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: телефон, Димитров, Красноармейск, криминал, мошенничество, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]