Вторник, 23.07.2019, 18:28        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:38

В Красноармейске охотники за металлом чуть не пустили под откос поезд

приговор судаВ середине января текущего года Красноармейским горрайсудом Донецкой области рассматривалось дело по обвинению в краже деталей железнодорожных вагонов двух нигде не работающих жителей Красноармейска 37-ми и 23-х лет.

Как сообщили в ССО УМВД Украины на Донецкой железной дороге, судебным следствием установлено, что в начале июля 2010 года подсудимые, действуя умышленно, из корыстных побуждений по предварительному сговору прибыли на неохраняемую территорию сортировочного парка станции Красноармейск Донецкой железной дороги. Реализуя свой умысел младший из фигурантов остался стоять неподалеку от предполагаемого места совершения преступления с целью наблюдения за территорией и подачи сигнала соучастнику в случае возникновения опасности, в то время как его подельник «орудовал» на вагонах. «Добычей» злоумышленников стали 12 болтов тягового хомута и 6 клиньев тягового хомута, что в денежном эквиваленте составило почти 2675 гривен. Своими преступными действиями злоумышленники не только причинили материальный ущерб вагонному депо станции Красноармейск, но и повредили автосцепное устройство, что, по мнению эксперта, могло повлечь аварию поезда и нарушить нормальную работу транспорта.

В конце марта прошлого года старший из злоумышленников на этот раз без подельника снова прибыл на территорию сортировочного парка станции Красноармейск, где повторно совершил кражу 2 затяжек горизонтального рычага, 4 валиков тормозной системы, тормозной тяги, поддерживающей планки тягового хомута, нанеся ГП «Донецкая железная дорога» ущерб на общую сумму почти в 500 гривен.

Допрошенные в судебном заседании подельники полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Заслушав показания подсудимых и изучив материалы уголовного дела суд признал их виновными в совершении преступления по признакам части 2 статьи 185 и части 1 статьи 277 Уголовного кодекса Украины, поскольку своими умышленными действиями подсудимые совершили тайное хищение чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, а младший из подельников, «не остановившись на достигнутом», совершил кражу повторно, а также повредили подвижной состав, что могло повлечь аварию поезда и нарушило нормальную работу транспорта.

Учитывая личности подсудимых, наличие в биографиях обоих предыдущих судимостей, а в ситуации младшего из фигурантов – наличие не снятой и не погашенной судимости, суд назначил наказание старшему из подсудимых два с половиной года ограничения свободы с испытательным сроком на два года. Его младший по возрасту, подельник будет отбывать наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы в уголовно-исправительном учреждении закрытого типа.

www.donbass.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 6298 | Дата: 01.03.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Станция, Приговор, Красноармейск, Кража, криминал, суд, железная дорога, Милиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]