Суббота, 18.01.2020, 16:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

09:09

В Красноармейске пожарные трое суток не могли погасить горящие семечки (фото, видео)

В Красноармейске пожарные трое суток не могли погасить горящие семечки (фото, видео)

В ночь с 5 на 6 декабря в восточной части Красноармейска, в районе ПМС-135, загорелся склад фабрики снеков. В помещении находилось большое количество семечек, которые не могут потушить до сих пор.

По словам старшего инспектора ГПСО-9 Александра Прозора, сообщение о пожаре поступило на диспетчерский пульт в 1:46. На место происшествия выехало два отделения, которые локализировали и ликвидировали пожар.

«На складе размером 20 на 80 было большое количество семечек. До сих пор идет проливка их остатков», – рассказал инспектор в понедельник, 8 декабря. По его словам, причиной пожара послужило короткое замыкание. Сумма ущерба устанавливается.

Между тем у хозяина склада и у арендатора много нареканий на работу спасателей.

«На месте пожара побывало лишь две автоцистерны, и воды было явно недостаточно, чтобы все своевременно потушить, – говорит директор фабрики снеков Валерий Алексеев. – В результате сгорело все сырье, материалы и оборудование, да и само помещение цеха не подлежит восстановлению. Помимо этого, огнем был уничтожен автомобиль «Газель», который можно было спасти, поскольку он находился недалеко от входа в цех. Его можно было взять на буксир и вытащить – я даже трос для этого давал».

Однако пожарные уверяют, что спасти машину было невозможно. «Двухметровый канат, который нам предлагали, не позволил бы вытащить автомобиль, – говорит Александр Прозор. – Из-за температуры горения семечек не было возможности даже зайти на склад».

По словам спасателей, из-за высокого содержания масла семена подсолнечника очень сложно потушить. Это удается сделать только путем пересыпки.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 3918 | Дата: 09.12.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: МЧС, пожар, Красноармейск, Огонь, ущерб, семечки, Склад

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]