Суббота, 14.12.2019, 07:27        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:43

В Красноармейске псевдомилиционеры оставили пенсионерку без денег

Сотрудники правоохранительных органов неоднократно разъясняли в средствах массовой информации - как не стать жертвой мошенничества. Но находятся люди, которые снова и снова попадают «на крючок» злоумышленников. В такую неприятную ситуацию попала и 76-летняя жительница г. Красноармейска. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

На днях в дежурную часть горотдела обратилась пенсионерка и сообщила, что она стала жертвой обмана. Она рассказала, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный человек, который представился следователем из милиции и сообщил, что ее внук задержан. При этом звонивший заявил, что у парня обнаружили автоматическое оружие и взрывчатку, и за это ему грозит длительное лишение свободы. Чтобы уладить проблемы внука с законом, бабушке предложили перевести на указанный банковский счет 10 тысяч гривен. Испуганная женщина взяла пластиковую карту и отправилась к банкомату, при этом неизвестный «следователь» в телефонном режиме руководил ее действиями. У банкомата пенсионерка, не знавшая как производится операция перевода, обратилась за помощью к стоявшему рядом парню. После того как деньги были переведены на указанный счет, псевдоследователь, постоянно находившийся на другом конце телефона, сообщил, что часть средств не поступила. Женщина вынуждена была перевести остатки своих сбережений – еще 4,6 тысячи гривен. Отойдя от банкомата, пенсионерка почувствовала что-то неладное и решила позвонить внуку, который оказался дома и ни о чем не догадывался. Тогда она поняла, что ее обманули.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество). Проводится досудебное расследование.

Еще раз обращаем внимание граждан: никогда не идите на поводу у незнакомых людей, в т.ч. и позвонивших вам по телефону. Если они сообщили вам о том, что родственник попал в «беду» - требуйте личной встречи с родственником, обязательно посоветуйтесь с друзьями или родными, прежде чем принять окончательное решение, проявляйте повышенную бдительность в случае, если "заманчивое предложение" делается слишком навязчиво, тщательно проверяйте информацию и сразу же обращайтесь в милицию.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3445 | Дата: 29.07.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: телефон, пенсионер, Красноармейск, криминал, мошенничество, деньги

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]