Вторник, 22.09.2020, 06:57        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:13

В Красноармейске пытались «захватить» горотдел полиции, а потом «подожгли»

В Красноармейске пытались «захватить» горотдел полиции, а потом «подожгли»

Сегодня для повышения профессиональной и боевой подготовки сотрудников Красноармейского отдела полиции были проведены специальные учения. Правоохранители отрабатывали и совершенствовали навыки действий в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ОП ГУ НП в Донецкой области.

Проверка боеготовности сотрудников Красноармейского отдела полиции началась сегодня в 6.30 часов утра. Правоохранители были подняты по сигналу «Тревога».

Оперативно отреагировав на полученный сигнал, сотрудники прибыли в отдел полиции, экипировались и были построены на плацу для получения дальнейших указаний от руководства.

Затем был отработан специальный оперативный план по обороне административного здания. Согласно действующим инструкциям, после получения оружия и необходимых средств защиты правоохранители заблокировали вход в здание и оперативно заняли свои позиции для обороны здания. Этажи Красноармейского отдела полиции, дежурная часть, внутренний двор - все возможные подступы к объекту были перекрыты. Стражи порядка оперативно справились с поставленными задачами.

Но на этом учения не закончились и около 16.00 была объявлена пожарная тревога.

В учениях по противопожарной безопасности принимали участие сотрудники Красноармейского отдела полиции, представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и медики.

Главной целью проведения «противопожарных» учений была отработка взаимодействия сотрудников полиции и работников ГСЧС, а также проверка слаженности совместных действий по быстрой эвакуации людей и локализации очага возгорания.
Учения проводились в условиях, максимально приближенных к реальным событиям. По легенде, очага возгорания было два – в здании и дворе отдела полиции. В течение нескольких минут весь личный состав был эвакуирован.

Оперативно сработали сотрудники пожарной охраны, которые прибыли к отделу полиции в считанные минуты. Огнеборцы обследовали админздание, быстро определили очаг возгорания и локализовали опасность.

К участию в учениях привлекались и работники медицинской службы, которые быстро прибыли на место происшествия и были готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь «пострадавшим».

«Основная цель учений это отработка действий сотрудников Красноармейского отдела полиции правильно действовать в экстремальной ситуации. Мы находимся недалеко от линии разграничения и должны быть в постоянной боевой готовности Поэтому такие учения будут проводиться регулярно» - отметил начальник Красноармейского отдела полиции ГУНП в Донецкой области Юрий Гречишкин.

Категория: Происшествия | Просмотров: 3138 | Дата: 29.02.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: горотдел, захват, учения, ГСЧС, Красноармейск, Полиция, пожар

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]