Пятница, 15.11.2019, 06:45        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:42

В Красноармейске стартовал опрос о переименовании города

В Красноармейске стартовал опрос о переименовании города

Вчера началось анкетирование для определения будущего названия Красноармейска, который должен быть переименован во исполнение закона о декоммунизации. Планируется отпечатать 10 тысяч анкет, которые распространят между коллективами городских предприятий и организаций.

Напомним, текст анкеты был утвержден 14 января на заседании рабочей группы по переименованию. На суд общественности выносятся два вопроса: «Как вы относитесь к возможному переименованию Красноармейска?» и «При переименовании города Красноармейка какому названию вы отдает предпочтение?» Горожане могут выбирать из шести вариантов: Вольное, Мирное, Новогришино, Покровск, Прокофьев(ск) и Слобожанск – или предложить свой.

Уже отпечатано 5 тысяч экземпляров анкеты, и сегодня члены рабочей группы начали развозить их будущим участникам опроса. Анкетирование пройдет среди работников коммунальных предприятий и бюджетных организаций Красноармейска (в частности, сферы здравоохранения и образования), учащихся городских школ старше 14 лет, коллективов крупнейших угольных предприятий – ПАО «ШУ «Покровское» и ГП УК «Краснолиманская», правоохранителей и других горожан.

Активисты также проведут анкетирование на улицах Красноармейска.

Итоги анкетирования подведут на заседании рабочей группы по переименованию, которое состоится на следующей неделе. На основании результатов анкетирования, а также опроса на сайте Красноармейского городского совета рабочая группа сформирует предложение по переименованию Красноармейска, которое будет направлено в Донецкую облгосадминистрацию Верховную Раду.

Напомним, согласно закону о декоммунизации, местные власти должны были предложить свои варианты названий до 21 ноября прошлого года. В Красноармейском горсовете отмечают, что поскольку прошлый состав рабочей группы не сделал этого в срок, теперь предложения будут носить рекомендательный характер, и выражают надежду на то, что в Киеве прислушаются к мнению горожан.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 3010 | Дата: 02.02.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Жители, Красноармейск, опрос, закон, переименование, анкетирование, декоммунизация

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]