Понедельник, 21.10.2019, 13:56        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:31

В Красноармейске за месяц добровольно сдали 12 единиц огнестрельного оружия

огнестрельное оружиеОдним из направлений работы органов внутренних дел является противодействие незаконному обороту, в том числе хранению, оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. С этой целью милицией проводятся специальные оперативно-профилактические мероприятия, среди которых есть и месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывных устройств, который проходит с 1 по 30 апреля нынешнего года.

Как рассказал инспектор разрешительной системы Красноармейского ГО Сергей Гришин, в период проведения месячника граждане добровольно сдали 12 единиц оружия, среди них: 4 единицы охотничьих ружей из незаконного оборота, 3 единицы охотничьих ружей, которые ранее были зарегистрированы и 5 ранее зарегистрированных газовых пистолетов. Среди этого арсенала есть даже обычная рамка пистолета, которая уже не пригодна для эксплуатации, но сознательные граждане все равно посчитали нужным принести ее в милицию.


Главным результатом проведения таких мероприятий, отметил Сергей Николаевич, является то, что «неучтенное» оружие не попадает в руки нарушителей закона и не послужит орудием для совершения насилия. 

Всего же с начала года за нарушение правил разрешительной системы 45 человек привлечены к административной ответственности по ст.ст. 190, 191, 192, 195² КУоАП (Нарушение гражданами порядка приобретения, хранения, передачи другим лицам или продажи огнестрельного, холодного или пневматического оружия, нарушение сроков регистрации (перерегистрации) газовых пистолетов, револьверов и патронов к ним).

Также было выявлено 8 фактов незаконного обращения с оружием и боевыми припасами или взрывчатыми веществами, по которым возбуждены уголовные дела согласно ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), которой предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Следует отметить, что незаконно хранящееся оружие можно сдать в милицию не только во время объявленного месячника, но при этом не следует ждать, когда стражи порядка придут к вам домой.

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3670 | Дата: 29.04.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: добровольная сдача, Красноармейск, криминал, оружие, месячник, Милиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]