Четверг, 22.08.2019, 11:22        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:55

В Курахово люди вышли на мирный протест против коррупции и беззакония

Предвыборная агитация
В Курахово люди вышли на мирный протест против коррупции и беззакония

Сегодня, 17 июля, возле мэрии состоялся митинг протеста, на котором были подняты острые городские проблемы.

Правда, его проведению всячески старались помешать – на площади коммунальщики начали проводить срочные работы: газонокосильщикам была дана команда почему-то косить траву в центре площади – между плит, неожиданно приехал кран, который перегородил дорогу, ведущую к горсовету.

Владимир Мороз: город поглотил коррупционный спрут

К участникам митинга обратился кандидат в народные депутаты Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Владимир Мороз.

«Когда власть не слышит людей, приходится людям идти к власти… Так было в Селидово и Угледаре, где протестовали шахтеры. Их услышали… Сегодня мы хотим разобраться в проблемах Курахово», — сказал Владимир Мороз.

По его словам, город поглотил коррупционный спрут. Необходимо положить конец беззаконию. Было отмечено, что Курахово реально руководит не мэр, а помощник народного депутата Сергея Сажко.

Закон должен быть один для всех

На митинге поднимались вопросы земельных отношений, экологии, жилищно-коммунального хозяйства, использования бюджетных средств. Шла речь о садоводческом товариществе «Мичурина».

«Вы знаете, что люди хотят приватизировать свои земельные участки, но это стало проблемой. Оказывается, в Курахово нельзя реализовать законное право стать собственником земельного участка. А как же принцип: закон один для всех?!» — сказал Владимир Мороз.

По его словам, у людей есть обоснованное подозрение, что на месте садоводческого товарищества «Мичурина» кто-то из местных олигархов построит коттеджный городок.

«Я не удивлюсь, если к этому причастно окружение народного депутата Сажко. Падун морочит садоводам голову, говоря о том, что землю можно будет приватизировать через полгода. Почему через полгода, до сих пор непонятно», — говорит Владимир Мороз.

Кандидат в народные депутаты Украины сообщил, что на сессию горсовета, которая проводилась в день митинга, обращение садоводов не было вынесено. Владимир Мороз убежден: решение вопроса умышленно затягивается. Затягивается потому, что кто-то хочет получить этот лакомый кусочек Курахово и оставить садоводов без своей земли…

«Пусть даст разъяснение мэр Падун, а лучше, конечно же, Сажко. Потому, что Семкин, Сажко, Падун – это одна группа, у них общие интересы, которые не имеют ничего общего с интересами жителей города», — подчеркнул Владимир Мороз.

По словам главы садоводческого товарищества «Мичурина» Тамары Кириченко, стало известно о том, что земельному участку уже присвоен кадастровый номер. Если это так, значит, кто-то занимается оформлением права собственности на землю садоводов.

Тайна, покрытая мраком

Владимир Мороз также акцентировал внимание на том, как осваиваются в Курахово экологические деньги. Иначе как разбазариваем, по его мнению, это назвать нельзя. Работы делаются некачественно, из дешевых материалов…

«Возьмем жилищно-коммунальное хозяйство. Здесь заправляет Семкин. Скажу больше: с того времени, когда он приехал в наш город, он полностью взял под контроль ЖКХ. Там работают его люди, работают его директора…», — констатирует Владимир Мороз.

По его информации, только на покос травы и обрезку деревьев из бюджета выделено 5,7 млн. грн. При высоких тарифах качество работы коммунальщиков очень низкое. Власть не собирается быть открытой и работать прозрачно. До сих пор в публичном доступе нет информации о том, как расходуются средства городского бюджета. В Курахово это тайна, покрытая мраком…

Убивая экологию – убивают Курахово!

Было отмечено, что серьезное опасение вызывает экологическая обстановка в Курахово. На состояние экологии не обращают внимания ни городские власти, ни народный депутат.

«Вот здесь один из плакатов: «Убивая экологию – вы убиваете Курахово. Сажко, это относится к вам», — сказал один из выступающих.

Владимир Мороз сообщил о высоком уровне онкологических заболеваний. Был поднят вопрос и работы костного завода. Отходы производства просто сливаются в округе. Реакции власти нет никакой.

«Сколько могут люди терпеть зловония от костного завода? Очень бы хотелось знать: почему он работает и кто его собственники?», — спросил Владимир Мороз.

Он призвал жителей быть небезразличными и спрашивать с власть имущих, несмотря на прессинг и провокации.

Жительница Курахово Анна Гродецкая хочет, чтобы власть была истинно народной, и можно было свободно зайти к чиновнику в кабинет, где тебя выслушают и помогут. Чтобы народный депутат не окружал себя абмалами и не боялся встречаться с народом.

«У меня надежда, что придет новая власть!», — сказала Анна Юрьевна.

На митинге неоднократно говорилось о необходимости перемен, достижении мира. Надежды на счастливое, мирное будущее люди связывают с партией «Оппозиционная платформа – За жизнь». А своим представителем в Верховной Раде они видят Владимира Мороза.

Категория: Общество | Просмотров: 601 | Дата: 17.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Владимир Мороз, Выборы, политика, Курахово, мтитинг

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]