Суббота, 25.01.2020, 16:39        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:15

В Курахово шустрый парень угнал за вечер 3 автомобиля, а попался на угоне четвертого (фото)

В Курахово шустрый парень угнал за вечер 3 автомобиля и попался на угоне четвертогоНа днях правоохранителями Кураховского ГОМ Марьинского РО был задержан 26-летний злоумышленник, совершивший в одиночку за один вечер кражу из трех автомобилей и пытающийся угнать четвертый. Однако погоня за большей прибылью обернулась для него неприятностями прямо на месте «работы».

Как сообщила следователь Марьинского районного отдела милиции Виорика Гришко, похититель, он же местный житель, таким образом хотел подзаработать себе на жизнь. Молодой человек закончил ПТУ, но по специальности работать не пожелал, довольствуясь случайными доходами. Но этого оказалось мало. В один из вечеров, после употребления спиртного и очередной ссоры со своей матерью, упрекавшей его в том, что он ничего не предпринимает для своего трудоустройства, вооружившись молотком, парень пошел на «дело».

В ходе следствия установлено, что мужчина выбирал машины, не оснащенные сигнализацией, оставленные владельцами во дворах пятиэтажек. Молотком разбивал боковое стекло транспортного средства, открывал дверь и уже в салоне автомобиля высматривал ценные вещи. Таким образом он совершил три кражи. Похищенные вещи каждый раз относил к себе домой. Однако поживы, состоящей из автомобильного зарядного устройства, автомагнитолы, панели с магнитолы, зеркала заднего вида и барсетки для ДВД – дисков, вору показалось мало, и, не найдя чем можно разжиться в четвертом автомобиле, решил его угнать, однако на «горячем» был задержан сотрудниками милиции.




- В тот день мы осуществляли автопатрулирование улиц г.Курахово, - рассказывают участковый инспектор милиции Кураховского ГОМ Олег Скоробогатых и инспектор патрульной службы Марьинского РО Виталий Огурцов, - на одной из улиц сразу обратили внимание на автомобиль с разбитым боковым стеклом и парня, находившегося в салоне. Когда же попробовали подъехать ближе и пообщаться, тот со всех ног кинулся бежать. Было понятно - убегающему есть что скрывать, но его быстро догнали. При поверхностном досмотре в автомобиле были обнаружены инструменты - медицинский скальпель и молоток. 

Сам фигурант не стал отрицать очевидное и рассказал, где именно он «похозяйничал». Впоследствии выяснилось, что от него пострадало не одно транспортное средство.

Событие зарегистрировано в ЕРДР, открыто криминальное производство по ч. 1ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины и по ч.3 ст.15, ч.2 ст.289 УК Украины (покушение на незаконное завладение транспортным средством), согласно которой виновное лицо наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без такового.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 3701 | Дата: 07.03.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: автомобиль, криминал, угон, Курахово

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]