Пятница, 22.11.2019, 14:41        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:25

В Марьинке забрали ребенка у нерадивой матери-алкоголички

ребенокВ городе Марьинка оперуполномоченные криминальной милиции по делам детей совместно с работниками социальной службы исполкома Марьинского городского совета оградили 9-летнего ребенка от проживания в социально - опасных условиях.

Как рассказал оперуполномоченный СКМДД Марьинского РО Владимир Химич, в результате проверки неблагополучной семьи, проживающей в частном секторе, установлено, что «хозяйка очага» совсем не заботится о том, чтобы ее ребенку было где и что поесть, сделать уроки и даже поспать.

Повседневная жизнь 38-летней матери сводится к единственной заботе – раздобыть для себя спиртное. Ежедневно, употребляя алкогольные напитки, она весьма успешно скрашивала монотонность бытия, освобождая себя от обязанностей, которые накладывает материнство. Мальчик, лишенный заботы и внимания, беспорядочно слонялся по улицам.

Неоднократно сотрудники милиции и соответствующие социальные службы района предупреждали нерадивую мамашу об ответственности за неисполнение родительских обязанностей. На этот раз вразумительными беседами дело не обошлось. Приехав к своей подопечной с проверкой, они в очередной раз убедились, что на путь исправления женщина не становится, а ребенок по-прежнему вынужден существовать в нечеловеческих условиях. Более того, женщина, не соглашаясь с действиями проверяющих, позвонила в дежурную часть милиции и сообщила о неправомерности действий работников.

В результате было принято решение об отобрании несовершеннолетнего из семьи. Сейчас мальчик, после обследования в районной больнице и оказания ему необходимой помощи, передан сестре непутевой родительницы. Тем временем в отделе опеки и попечительства решается вопрос о подготовке материалов в суд о лишении матери ее родительских прав.

Работники правоохранительных органов в отношении женщины составили административный протокол по ч.1 ст. 184 КУоАП Украины (не выполнение родителями либо лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей»). Санкция предусматривает либо предупреждение, либо наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Подобные рейды организуются и проводятся постоянно. Поэтому, если вы видите не ухоженных, гуляющих без присмотра, имеющих болезненный вид детей, слышите по соседству систематические скандалы, ругани, не оставайтесь равнодушными – звоните в милицию, этим Вы можете спасти чью-то маленькую жизнь!

ГУМВД Украины в Донецкой области

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 4378 | Дата: 05.05.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: лишение материнских прав, Марьинка, социальные службы, мать, ребенок, Алкоголь, Милиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]