Среда, 18.10.2017, 03:08        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:05

В Мирнограде часть шахтеров решила прекратить забастовку и приступить к работе

В Мирнограде часть шахтеров решила прекратить забастовку и приступить к работе

Начиная с третьей смены 10 октября горняки шахты «Капитальная» (имени Стаханова) ГП «Мирноградуголь» прекратили забастовку под землей и выехали на поверхность. Однако работы по добыче угля на предприятии не возобновились. Об этом журналистам сообщил директор ОП «Шахта «Капитальная» Олег Водопьянов.

По словам Олега Александровича, с утра 11 октября на шахте проходят посменные собрания, в ходе которых работники намерены принять решение: продолжить протест на поверхности или приступить к работе.

«Принимавшие участие в подземной забастовке проходческие участки решили не продлевать акцию. Добычники пока не работают. Сегодня мы ожидаем опять какие-то средства, – сказал Олег Водопьянов. – О том, как в дальнейшем будет организован производственный процесс, станет известно после собраний на всех участках».

Журналисты связались с председателем местной организации НПГУ Мирнограда и Покровского района Александром Абрамовым. В телефонном разговоре он сообщил, что с утра вместе с председателем НПГУ Михаилом Волынцом уже находится в Киеве и ожидает встречи с министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом.

От Александра Викторовича мы узнали о ситуации на других шахтах ГП «Мирноградуголь». Профсоюзный лидер сообщил, что 11 октября шахта «5/6» работает в обычном режиме, а вот сотрудники «Центральной» бастуют, поддерживая коллег с «Капитальной».

Напомним, 9 октября горняки шахты «Капитальная» отказались выезжать на поверхность, требуя полного погашения задолженности по заработной плате. Голодный бунт продолжился 10 октября.

Вчера состоялась конференция трудового коллектива ГП «Мирноградуголь», на которой делегаты выразили недоверие министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 483 | Дата: 11.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: зарплата, шахтеры, задолженность, Мирноград, забастовка, шахта Стаханова

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]