Воскресенье, 17.12.2017, 19:43        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:05

В Мирнограде девочка, которую искали больше месяца, отказалась возвращаться домой

В Мирнограде девочка, которую искали больше месяца, отказалась возвращаться домой

«Я не хочу возвращаться домой, потому что там я никому не нужна», - первое, что услышали полицейские от 13-летней Инны, которую они искали все это время. Вместе с этой девочкой была и ее «подруга по несчастью», исчезновение которой не удивляло собственную мать. Сейчас решается вопрос устройства обеих девушек в детский приют, а взрослых будут привлечены к ответственности за невыполнение своих родительских обязанностей. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

1 июля после ссоры с бабушкой 13-летняя Инна вышла со двора и более пенсионерка ее не видела. Все это время девочка вместе с подругой путешествовала соседними селами и жила где придется, именно это и затрудняло ее поиски. Но полицейские не теряли надежды найти Инну и ежедневно опрашивали родственников и знакомых девочки, общались с горожанами, распространяли ориентировки с приметами пропавшей, обходили дворы, парки, лесополосы, объезжали близлежащие населенные пункты.

В ходе принятых мер, мирноградские правоохранители вышли на след несовершеннолетней и вчера девочка уже была доставлена ​​в отделение полиции. Но оказалось, что вместе с Инной все это время была ее знакомая девочка - 15 летняя Алина, родители которой даже не заметили ее исчезновения и не обращались в полицию с соответствующей просьбой найти дочь.

По словам Инны, в последнее время жизнь с бабушкой-опекуном стала невыносимой.

«После смерти дедушки она часто «заглядывает в рюмку», постоянно ругает по любому поводу и уже не раз выгоняла из дома. Так случилось и в этот раз. Я опоздала, а когда вернулась домой, то бабушка сказала, что бы я уходила», - рассказала девушка.

У Алины ситуация оказалась похожей. Отец и мать развелись и каждый занимался своей жизнью, забыв о своем родительском долге. Именно об этом свидетельствует то, что мать девочки даже не заметила, что дочка не появляется дома больше месяца.

Сейчас сотрудники Мирноградского отделения полиции вместе с Социальной службой решают вопрос об отправке девушек в Славянский реабилитационный центр.

Бабушка-опекун Инны и мать Алины будут привлечены к административной ответственности по статье 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Полицейские также провели профилактически разъяснительную работу и предупредили о недопущении в дальнейшем подобных случаев.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1892 | Дата: 10.08.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, ребенок, розыск, Мирноград, девочка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]