Пятница, 20.07.2018, 15:30        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:50

В Мирнограде должностные лица водоканала подозреваются в гибели 5-летнего ребенка

В Мирнограде должностные лица водоканала подозреваются в гибели 5-летнего ребенка

Три должностных лица Мирноградского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» подозреваются в служебной халатности, из-за которой погиб 5-летний ребенок. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Напомним, трагедия произошла в Мирнограде на хуторе Веселый 16 апреля этого года. В яме с водой, оставшейся после проведения ремонтных работ, было обнаружено тело 5-летней девочки. Причиной смерти стала механическая асфиксия в результате закрытия дыхательных путей водой при утоплении.

Красноармейская местная прокуратура при оперативном сопровождении Управления защиты экономики в Донецкой области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины сообщила о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность), трем должностным лицам Мирноградского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства.

«Установлено, что в октябре 2017 года под руководством начальника участка указанного предприятия проводился ремонт трубопровода водоснабжения на одной из улиц города. По окончании работ был составлен и подписан директором предприятия акт выполненных работ, в котором, в частности, отмечалось, что котлован после ремонта трубопровода засыпан, что фактически не соответствовало действительности. В свою очередь, главный инженер не осуществил возложенную на него функцию по общему контролю за выполнением ремонтных работ на объекте», – сказано в сообщении прокуратуры.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что по факту гибели 5-летней жительницы Мирнограда были открыты три уголовных производства: по ч. 2 п. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство с пометкой «несчастный случай»), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство).

Категория: Криминал | Просмотров: 329 | Дата: 15.06.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: гибель, Яма, расследование, водоканал, вода, Подозрение, Прокуратура, ребенок, Мирноград

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]