Пятница, 21.09.2018, 20:46        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:24

В Мирнограде мошенники выманивают деньги, прикрываясь прокуратурой

В Мирнограде мошенники выманивают деньги, прикрываясь прокуратурой

Неизвестная женщина, представившись прокурором, сообщила пенсионерке, что ее родственница травмировала ребенка и теперь может попасть за решетку. Доверчивая потерпевшая поспешила на помощь невестке, из-за чего потеряла все свои денежные сбережения. Сейчас правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая может на три года лишиться свободы. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

В дежурную часть Мирноградского отделения полиции обратилась 66-летняя местная жительница с заявлением о том, что ее обманули.

Выяснилось, что потерпевшая позвонила неизвестная, которая сказала, что она работает в прокуратуре и только что к ним привезли ее невестку, которая травмировала несовершеннолетнего ребенка.

«Ребенок нуждается в операции, которая стоит 25 000 гривен. Поэтому вы должны немедленно передать нам такую ​​сумму и тогда ваша невестка будет на свобод», - не стесняясь заявила псевдопрокурор.

Чтобы у пенсионерки не возникла сомнений относительно неприятного события с родственниками - телефонная трубка была передана «невестке», которая плакала и умоляла о помощи.

Растерянная женщина согласилась помочь родственникам, однако сказала, что имеет только 16000 гривен. Незнакомка ответила, что этого хватит и дала дальнейшие указания относительно того, где и куда следует перевести деньги. При этом псевдопрокурор попросила потерпевшую не класть трубку пока у нее на руках не окажутся квитанции об уплате денег в терминале.

После того, как были выполнены все указания и пенсионерка вернулась домой, она решила все же позвонить невестке, которая ответила, что не имела дел ни с прокуратурой, ни с полицией. Поняв, что это была мошенническая ловушка, потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3-х лет ограничения свободы.

Категория: Криминал | Просмотров: 187 | Дата: 06.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мошенничество, Прокуратура, деньги, мошенники, Мирноград

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]