Понедельник, 24.07.2017, 01:49        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:48

В Мирнограде школьник спас новорожденного ребенка

В Мирнограде школьник спас новорожденного ребенка

Двухмесячный ребенок лежал в коляске и плакал, а его мать, вместо того, чтобы уделить внимание малышу, находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и вовсе не реагировала на его плач. Андрей Шпота - участник «Лиги будущих полицейских» стал свидетелем этой картины. Парень не растерялся и сразу вызвал полицию. За свой человечный поступок лиговец отмечен руководством местной полиции. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

16 марта в Мирноградском отделении полиции в торжественной обстановке начальник Игорь Овчаренко наградил благодарственным письмом и ценным подарком - часами за активную гражданскую позицию Андрея Шпоту.

Парень вместе со своими друзьями возвращались с тренировки домой, как вдруг услышали пронзительный детский крик. Ученики пошли на звук и увидели детскую коляску с младенцем, рядом с которой на асфальте лежала очень пьяная женщина. Было видно, что ребенок легко одет и, скорее всего, плачет, потому что замерз. Горе-мать не реагировала на крик собственного младенца.

Неравнодушные дети самостоятельно вызвали скорую помощь и полицию. Приехав на вызов, медики сразу диагностировали у двухмесячного ребенка переохлаждение и забрали в детское отделение местной больницы.

А правоохранителям мать была известна. 38-летняя местная жительница, уже ранее неоднократно попадала в поле зрения полицейских. Ведь у нее есть еще четверо детей, но за халатное отношение к ним и чрезмерное употребление алкоголя, женщина была лишена родительских прав. Но это все не заставило женщину изменить свою жизнь к лучшему. На данный момент она проживает вместе с сожителем, оба не работают, злоупотребляют спиртным и «воспитывают» двухмесячного мальчика.

Горе-мать сотрудники полиции привлекли к административной ответственности. А малыша отправили в дом малютки в город Краматорск. Сейчас решается вопрос о лишении женщины родительских прав в отношении двухмесячного ребенка.

"Вы молодцы! Если бы не ваши активные и решительные действия, малыш мог замерзнуть и умереть. Вы - положительный пример не только для молодежи, но и для всех взрослых. Именно такие неравнодушные и отважные люди нужны в наших рядах", - отметил начальник Мирноградського отделения полиции Игорь Владимирович Овчаренко.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1197 | Дата: 19.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: помощь, ребенок, награда, новорожденный, школьник, Мирноград

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]