Вторник, 27.06.2017, 08:19        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:25

В Мирнограде жестоко избили шахтера

В Мирнограде жестоко избили шахтера

В одной из социальных сетей житель Мирнограда Владимир Мякушко сообщил о том, как был жестоко избит при попытке заступиться за мирно гуляющую молодую пару. Для парня благие намерения обернулись переломом носа, множественными синяками и кровоподтеками, а вместо того, чтобы уехать на шахту в четвертую смену, он оказался в приемном отделении Мирноградской ЦГБ.

Владимир написал, что поздно вечером 19 мая ждал шахтный автобус в микрорайоне «Светлый». К остановке подъехал легковой автомобиль, в котором находились два человека, судя по поведению, изрядно выпившие. Мужчины начали приставать к стоявшим на остановке людям, в основном шахтерам, хвастались, что у них есть оружие и они будут стрелять. Затем внезапно начали избивать парня, проходившего мимо вместе со своей девушкой.

Владимир попытался осадить хулиганов и защитить молодых людей. Тогда один из нападавших набросился на него.

«Я его повалил на землю, просто прижал, так что он не мог сопротивляться, чтобы он не размахивал руками. Приблизился второй его товарищ, и я поднялся, отпустив его, напрасно надеясь, что он поведет себя благоразумно. Но он, поднявшись, резко ударил, кажется, кастетом. Также наносил удары его товарищ, – написал Владимир Мякушко. – В общем, избили меня, и никто не подошел, не помог, хотя народу там хватало. Надо было, может, дальше стоять и молчать со всеми?»

Хулиганы сели в машину и уехали только после того, как шахтер попросил у стоявших на остановке людей вызвать полицию.

«Пока приехала полиция, дебоширы уехали, позвав всех на какую-то разборку в кафе «Кураж», которое неподалеку, пообещав застрелить и меня, и еще кого-то, кто им там не понравился», – написал Владимир, добавив, что полицейский советовал не заводить уголовное дело.

Журналисты попросили прокомментировать этот инцидент начальника следственного отдела Мирноградского отделения Покровского ОП Александра Петкова.

Александр Викторович подтвердил, что в пятницу, 19 мая, в 23.30 на линию «102» поступило сообщение, что в микрорайоне «Светлый», возле автобусной остановки в районе АТБ, неизвестные избивают мужчину. В течение пяти минут следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия, однако нападавших там уже не было.

«После обращения в больницу у потерпевшего был выявлен перелом костей носа, множественные ушибы лица. Телесные повреждения были нанесены мужчине неустановленными лицами в ходе внезапно возникшего конфликта», – сообщил руководитель следственного отдела.

По словам Александра Петкова, сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (Умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную потерю трудоспособности). Такое правонарушение наказывается штрафом от 50 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

В настоящее время по указанному факту проводится досудебное расследование  – устанавливаются виновные лица, а также свидетели и очевидцы правонарушения.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Криминал | Просмотров: 1198 | Дата: 22.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: драка, Шахтер, пострадавший, Мирноград, избиение, больница

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]