Понедельник, 16.05.2022, 20:42        О проекте Контакты Пресс-релизы
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

Все последние новости здесь:

14:32

В Новогродовке приняли бюджет, увеличили стоимость питания в школах и ограничили продажу алкоголя

В Новогродовке приняли бюджет, увеличили стоимость питания в школах и ограничили продажу алкоголя

Очередную 22-я сессию Новогродовского городского совета, которая состоялась 21 декабря 2021 года, возглавил городской голова Александр Шевченко. В работе сессии приняли участие 24 депутата. В ходе работы сессии были рассмотрены важные для громады  вопросы. Об этом сообщает Новогродовский городской совет.

Так, в частности, депутаты утвердили Стратегию развития Новогродовской городской территориальной громады на 2022-2027 годы. Стратегия развития – это главный документ для развития громады, в котором определены важнейшие задачи, которые ставит перед собой городской совет на следующие пять лет. В документ внесены те направления деятельности и наиболее неотложные цели, которых можно и необходимо достичь за этот период.

Также городской совет поддержал Программу экономического и социального развития Новогродовской городской территориальной громады на 2022 год.

Важнейшим вопросом последней в 2021 году сессии было принятие бюджета Новогродовской городской территориальной громады на 2022 год. Главная смета общества составит 150 661,9 тыс. грн. Расходная часть запланирована исходя из имеющихся финансовых возможностей и, прежде всего, направлена ​​на обеспечение полноценного функционирования бюджетных учреждений и социально-экономического развития громады.

В следующем году впервые предусмотрены средства на реализацию Программы Бюджет участия в Новогродовской городской территориальной громаде, а именно шесть проектов, разработанных инициативными группами из числа жителей громады. Бюджет Новогродовской городской территориальной громады на 2022 год разработан согласно действующему законодательству в том числе норм Бюджетного Кодекса Украины и полностью сбалансирован.

Всего депутаты рассмотрели 60 вопросов, среди которых, в частности, увеличение стоимости питания в школах и детских садах, а также ограничение продажи алкоголя на территории Новогродовской громады. Все проекты одобрены, в некоторые были внесены поправки и изменения.

Категория: Власть | Просмотров: 1329 | Дата: 10.01.2022 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: бюджет, горсовет, сессия, депутаты, нововведения, Новогрожовка

Новости партнеров:

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]