Четверг, 22.08.2019, 09:57        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:15

В Новогродовке состоялась конференция трудового коллектива ГП «Селидовуголь»

В Новогродовке состоялась конференция трудового коллектива ГП «Селидовуголь»

Сегодня, 3 августа 2016 года, в клубе г. Новогродовка состоялась конференция трудового коллектива ГП «Селидовуголь» по организации активных действий, направленных на урегулирование коллективного трудового спора между наёмными работниками подразделений Государственного предприятия «Селидовуголь» г. Селидово Донецкой области и администрацией ГП «Селидовуголь». Об этом сообщает Селидовский городской совет.

На конференцию были приглашены и.о. генерального директора ГП «Селидовуголь» Сергей Пахомов, Селидовский городской голова Виктор Ремизов, Новогродовский городской голова Людмила Белецкая, председатели профсоюзных комитетов шахт и независимых профсоюзов, шахтёры, средства массовой информации.

Членами президиума выступили:  председатели независимых профсоюзов горняков Украины Виктор Трифонов и Владимир Березовский, секретарь – Владимир Бабич.

После открытия конференции слово было предоставлено председателю НПГУ шахты «1/3 Новогродовская» Сергею Павлову.

Он рассказал присутствующим о том, какие меры уже были приняты для урегулирования создавшегося конфликта. Это и митинги под ГП «Селидовуголь», и недавняя голодовка горняков, и поездка делегации в г.Киев. Шахтёры, во главе с С.Павловым, при поддержке народного депутата Украины Сергея Сажко, добились встреч с вице-премьер-министром по вопросам АТО и оккупированных территорий Владимиром Костионом, велись переговоры с заместителем министра угольной промышленности Украины Анатолием Корзуном и директором ГП "Госуглепоставка" Андреем Плюнгиным. Требования трудового коллектива ГП «Селидовуголь» также были озвучены министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику и премьер-министру Владимиру Гройсману. Было решено перечислять денежные средства на ГП при их поступлении, но выплачено было всего 66% мая и 6% июня.

Сергей Иванович отметил, что после общегородского митинга в г. Селидово, встреч с представителями государственной власти, ОБСЕ, многочисленных акций протеста всё также остро стоят вопрос о невыплате зароботной платы, задолженностей, выдачи спецодежды и средств индивидуальной защиты шахтёрам, отсутствует стабильный рынок сбыта угольной продукции.

Селидовский городской голова Виктор Ремизов при обращении к присутствующим в зале рассказал о тяжелом состоянии дел в городе, сложившейся в том числе и из-за задержки в выплате заработной платы работникам угольных предприятий (что влечет за собой задержку по отчислениям в бюджет).

В поддержку горняков, решением сессии Селидовского городского совета было принято обратиться к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, касаемо ситуации, которая сложилась на наших угольных предприятиях. На данный период времени письмо находится на рассмотрении. Также Виктор Владимирович поднял вопрос о повышении тарифов, которое недопустимо в такой ситуации и повлечёт за собой снижение уровня жизни населения.

Во время конференции было принято решение по организации активных действий направленных на решение коллективного трудового спора между горняками и ГП, которые начнутся 18 августа. В.Березовский вручил С.Пахомову письмо от коллектива с официальным предупреждением о начале подготовки к забастовке.

Эти документы делегаты от коллектива планируют вручить премьер-министру Украины.

Завтра же представители НПГУ планируют встретиться в г.Киев с министром энергетики и угольной промышленности Украины и представителями областей, в которых угольная промышленность является бюджетообразующей.

Категория: Общество | Просмотров: 2568 | Дата: 03.08.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахтеры, Конференция, профсоюзы, Новогродовка, Селидовуголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]