Четверг, 24.01.2019, 04:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:38

В оккупированном Донецке еще один жизненно важный продукт стал дефицитом

В оккупированном Донецке еще один жизненно важный продукт стал дефицитом

В неподконтрольном украинским властям Донецке отсутсвует пшеничная мука во многих магазинах города. Об этом журналистам сообщили местные жители. Также о дефиците муки сообщают пользователи соцсетей.

Как отмечают некоторые издания, накануне в сети «Первого республиканского супермаркета» пропала даже сравнительно дорогая российская мука «Макфа» (была 37 рублей / 15,5 грн за кило). Также муки нет в торговой сети «Семерочки» и в супермаркете «Молоко».

По информации СМИ, в некоторых торговых точках мука была, но по завышенным ценам.

Подчеркивается, что за пределами Донецка муку найти можно. В частности, в Червоногвардейском районе Макеевки есть мука по 25 рублей (10,5 гривен).

В Ясиноватой мука «Еленовская» предлагается по 28 рублей (12 гривен). До подорожания была по 17 рублей (7 грн).

Донецкая компания «Атлант-Донбасс» (производитель хлеба и муки) в своем пресс-релизе отмечает, что с сентября 2018 года испытывает «существенные затруднения в приобретении муки».

По сообщениям от поставщиков муки, данная ситуация вызвана дефицитом продовольственного зерна пшеницы на подконтрольную «ДНР» территорию, поскольку производители (фермерские хозяйства и другие) считают для себя нерентабельным продавать зерно по ценам сложившимся за первые три квартала 2018 года, сообщает «Атлант-Донбасс».

Подчеркивается, что в связи с ростом закупочных цен на зерно, рост цены на муку в ноябре 2018 года по сравнению с 2017 годом составил около 30%.

Использованы материалы novosti.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1653 | Дата: 23.12.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: донецк, мука, ДНР, продукты, дефицит

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]