Селидово Горняк Новогродовка Все города
Воскресенье, 26.03.2017, 21:54        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:46

В Покровске бесследно исчезли четверо местных жителей: прошло уже 2 года

В Покровске бесследно исчезли четверо местных жителей: прошло уже 2 года

11 июля 2014 года без вести пропали четверо местных жителей 1965, 1986, 1988 и 1996 годов рождения. Два года родные парней ходят в Красноармейский (Покровский) отдел полиции как на работу. Два года родители остаются в неведении о местонахождении своих детей.

По их словам, за это время следствие смогло продвинуться вперед – в частности, родным стало известно, что к пропаже якобы причастен один из представителей Службы безопасности Украины. Но даже эта информация не помогла найти парней.

«11 июля 2014 года в один день пропадают четверо ребят, ехавших в одной машине. Через время мы узнаем, что они пропадают на блокпосту «Каменка – Андроновка» по дороге в Днепропетровск, – рассказывают матери пропавших. – Они ехали на машине, их остановили, отняли телефоны, нам, родителям ничего не сообщили, несмотря на то, что на тот момент среди них был несовершеннолетний парень».

По словам родных, благодаря действиям правоохранителей впоследствии удалось отыскать телефоны пропавших без вести – их обнаружили у военных, которые несли службу на блокпосту.

«Допросили военных, они указали на конкретного силовика. Есть данные, что он причастен к исчезновению ребят и что в этом замешано бывшее руководство нашего горотдела. Якобы ребят привозили в ГО, где держали сутки, а потом кому-то передали», – сообщили матери парней.

На вопрос, что могло послужить причиной задержания, родные однозначного ответа не дают.

«Говорят, что якобы в телефоне нашли видео сепаратистского характера. Но если их подозревали в сепаратизме, почему не предъявлено обвинение по соответствующей статье? Тогда они должны быть в какой-нибудь из тюрем, но ни в одной их нет».

Сегодня силовика, подозреваемого в похищении парней, должны были допросить в Покровском отделе полиции в присутствии родственников пропавших без вести. Но, как рассказали родители, сделать этого так и не удалось.

«Нам сказали, что он нас боится – нас, матерей – и что мы ему угрожаем. Поэтому в дальнейшем будет приниматься решение, чтобы допрос проводился без нашего присутствия. Сейчас он уехал в сопровождении охраны».

За прошедшие два года куда только ни обращались родственники пропавших без вести парней: в Комитет Красного Креста, ОБСЕ, представительство ООН. Искали помощи и у народных депутатов. Пока же никакой информации о местонахождении их детей безутешным родителям нигде предоставить не смогли. Несмотря на это, матери по-прежнему продолжают ждать домой своих сыновей.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 1445 | Дата: 12.07.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, Парни, розыск, пропавший без вести, Покровск, СБУ

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru