Воскресенье, 19.08.2018, 03:29        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

09:27

В Покровске бывший летчик остался без крыши над головой

В Покровске бывший летчик остался без крыши над головой

3 августа в начале шестого вечера, в доме 197 на улице Кальмиусская (Розы Люксембург) в городе Покровске произошел масштабный пожар.

В здании находились хозяин – ветеран Вооруженных сил Украины Анатолий Холодов – и его взрослый сын. Из техники работали телевизор и стиральная машина. Сначала в доме пропала электроэнергия. Мужчины выбежали на улицу и заметили, что с крыши идет дым, а лестница, ведущая на чердак, уже обгорела. Пламя охватило дом за несколько минут.

«Больше всего пострадали прихожая, кухня и ванная комната, – рассказывает Анатолий Холодов. – Стиральная машина и душевая кабина расплавились и обгорели. Температура была настолько высокой, что треснул умывальник и оплавилась металлическая ручка входной двери. От огня пострадала мебель, окна и зеркала, даже холодильник».

Крыша сгорела практически полностью: в нескольких комнатах вместо потолка – небо. О масштабе пожара также свидетельствуют обожженные деревья и виноград во дворе.

Предварительной причиной возгорания названо короткое замыкание электропроводки. Правоохранители оценивают нанесенный ущерб в сумму не менее 180 тысяч гривень.

«Большую часть жизни я служил на Дальнем Востоке в морской авиации летчиком-штурманом, – говорит Анатолий Васильевич. – После выхода на пенсию в 1991 году вернулся на родину в Покровск. Работал начальником связи в местном военкомате, руководил штабом гражданской обороны районной больницы. В начале двухтысячных купил дом, достроил, сделал хороший ремонт, крышу покрыл ондулином. Два с половиной года назад похоронил жену – и вот снова беда. Самостоятельно восстановить дом до начала холодов у меня нет финансовой возможности. Поэтому прошу помощи у всех неравнодушных».

Сейчас погорелец больше всего нуждается в строительных материалах. В первую очередь нужно восстановить крышу, ведь первый дождь может еще больше разрушить дом. А для этого нужен лес и материал для покрытия. Также необходимы материалы для работ в середине дома: во многих комнатах обгорели стены, в плохом состоянии потолки.

Все, у кого есть возможность и желание помочь, могут обращаться непосредственно по адресу: улица Кальмиусская, 197.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 282 | Дата: 08.08.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: летчик, Покровск, пожар, Ветеран, ущерб, помощь, дом

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]