Понедельник, 20.11.2017, 17:22        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:29

В Покровске для Саакашвили приготовили «гарбуз»

В Покровске для Саакашвили приготовили «гарбуз»

Вчера, 14 октября, на границе Днепропетровской и Донецкой областей состоялась гражданская акция протеста против приезда в Донбасс известного политического деятеля, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Организатором акции выступил «Союз спасения Донбасса» во главе с Дмитрием Верзиловым и покровская общественница Ольга Квитка.

В выходной день организаторам удалось собрать и привезти к блокпосту в районе села Каменка более 120 человек – жителей Покровска и соседних населенных пунктов. Журналистам и общественности Ольга Квитка сообщила, что «гарбуз» в ее руках предназначается Михаилу Саакашвили.

По словам Дмитрия Верзилова, от друзей-общественников из соседнего областного центра он узнал о том, что вчера политик находился в Днепре и там объявил о намерении посетить прифронтовые зоны Донецкой области.

На вопрос, для чего был организован протест, Дмитрий Верзилов и Ольга Квитка пояснили:

«Там, где появляется Саакашвили, всегда можно ожидать скандалов, переворотов и революций. У нас на Донбассе и так достаточно встрясок, за несколько десятков километров от Покровска раздаются выстрелы и взрывы. Громада изо всех сил старается наладить мирную жизнь, и мы хотим жить в нормальном, спокойном обществе. Все страны прошли через сложности, как сейчас их проходит Украина, и после потерь всегда появляются ростки новой жизни, новых начинаний. Мы в состоянии справиться со своими трудностями без чужих политиков».

Простояв около двух часов под проливным дождем, но так и не дождавшись машины с грузинскими номерами, участники акции были вынуждены вернуться в Покровск. Сделав несколько телефонных звонков, организаторы объявили людям, что автомобиль, на котором ехал Саакашвили, мог свернуть с трассы раньше, не доехав до блокпоста, и следует в направлении Марьинки. Возможно, более короткую дорогу ему указал навигатор.

Разъезжаясь, участники акции заявили, что от своего намерения блокировать приезд Михаила Саакашвили в Покровск не отказываются и готовы перекрыть ему дорогу в любое время дня и ночи.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 648 | Дата: 15.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Протест, гарбуз, Саакашвили, Покровск, активисты

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]