Среда, 17.10.2018, 23:39        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:25

В Покровске двое малолетних детей жили как в фильме ужасов

В Покровске двое малолетних детей жили как в фильме ужасов

3-летний мальчик и 2-летняя девочка жили в холодном доме среди груды мусора, не имея еды, чистой одежды и игрушек. А их родители, вместо воспитания малышей, решали «более важные дела». Сейчас дети находятся в местной больнице на медицинском обследовании. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Позавчера сотрудники ювенальной превенции Покровского отдела полиции вместе со специалистами службы по делам детей Покровского городского совета посещали семьи, оказавшиеся в тяжелых жизненных обстоятельствах. Во время рейда посетители обследовали бытовые условия, в которых находятся дети, проверяли, должным ли образом следят за ними родители и нет ли в семьях фактов насилия.

Так, посетив одну из семей, в которой воспитывается двое малолетних детей, перед полицейскими предстала ужасная картина. В доме было очень холодно, везде кучи мусора, грязи и паутины. На диване, в сочетании грязной постельного белья, находились 2-летняя девочка и 3-летний мальчик. Одежда детей, как и они сами, были сильно загрязнены, и, вероятнее всего, уже давно принимали водные процедуры. Во время осмотра правоохранители и соцработники не нашли в доме никакой пищи и чистой одежды для детей, только мусор и игрушки, как в фильме ужасов.

А вот, родители детей - 36-летняя мать и 30-летний отец, были не очень смущены такой ситуацией. Они пытались убедить полицейских, что «немного не успели убрать» в доме. Было установлено, что супруги, вместо воспитания своих маленьких детей, очень часто прикладываются к рюмке.

Чтобы не оставлять детей жить на этой свалке, правоохранители совместно со специалистами службы по делам детей Покровского городского совета решили изъять детей из семьи. Сразу была вызвана бригада скорой помощи, которая и забрала малыша в детское отделение городской больницы, где медики выяснят состояние их здоровья.

«К сожалению, иногда только такие суровые методы надо применять для спасения детской судьбы и изоляции ее от негативного воздействия горе-родителей. Ведь такие условия являются не только неприемлемыми для проживания малышей, но и даже опасными», - отметил инспектор ювенальной превенции Покровского отдела полиции Максим Алтухов.

Нерадивых родителей сотрудники полиции привлекли к административной ответственности по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях и предупредили, что будут инициировать рассмотрение вопроса о лишении их родительских прав.

Категория: Общество | Просмотров: 807 | Дата: 18.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, дети, Покровск, грязь, Семья, проблемные семьи, изъятие

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]