Воскресенье, 20.10.2019, 12:12        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:02

В Покровске готовятся к установке нового памятника Тарасу Шевченко

В Покровске готовятся к установке нового памятника Тарасу Шевченко

На прошлой неделе на площади Шибанкова в Покровске началась подготовка к установке памятника Тарасу Шевченко.

Первой к работе приступила строительная бригада: разметила место под будущую скульптурную композицию и приступила к рытью котлована под монолитный фундамент, который будет уходить под землю на метровую глубину.

Далее рабочим предстоит смонтировать гранитные подставки для монумента, общий размер которого составит 13 на 6 метров, а также выполнить благоустройство территории. В зону благоустройства попадет только одна клумба на площади, на которой, собственно, и ведутся строительные работы.

Журналист связалась по телефону с автором проекта памятника, художником и скульптором Петром Антыпом, чтобы узнать, как продвигается изготовление основной, наземной части композиции, и когда бронзовый Шевченко займет свое место на гранитном пьедестале.

«Все намеченные работы идут по графику, и мы ориентируемся на первоначально запланированные сроки строительства – до конца сентября, – сообщил Петр Антып. – Около месяца потребуется на общую подготовку, включая выдержку бетона. В настоящее время в Харькове завершается литье и чеканка бронзовых элементов конструкции. 20 августа в Покровске побывал архитектор Вадим Гетьман, который лично контролирует весь процесс, выдал распоряжения и указания рабочим».

Как сообщила директор Покровского исторического музея Ангелина Рожкова, на площади Шибанкова силами коммунальных служб города будет демонтирован и перевезен в музей памятный камень Шевченко, на месте которого сооружается памятник.

Использованы материалы Pokrovsk.news
Категория: Культура | Просмотров: 360 | Дата: 27.08.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Тарас Шевченко, Покровск, установка, подготовка, памятник

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]