Понедельник, 19.11.2018, 17:53        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:13

В Покровске и Селидово выпал желтый снег

В Покровске и Селидово выпал желтый снег

Многие жители Покровска, выйдя сегодня утром на улицу, удивились необычному цвету снега: некоторые слои имели явный желтый оттенок. Пользователи соцсетей сообщили о том, что с подобным явлением столкнулись жители Мирнограда, Селидово, Константиновки, Дружковки, а также городов на неподконтрольной территории – в частности, Луганска и Алчевска.

Журналисты решили выяснить, что стало причиной такой странной пигментации, и обратилась в специальные службы.

В Покровском горрайонном филиале «ГУ «Донецкий областной лабораторный центр» МОЗ Украины нам сообщили, что лабораторные исследования желтого слоя пока не проводились, и пообещали проинформировать, если появится конкретная информация, основанная на результатах анализов. В качестве предположения сотрудники службы отметили, что окрашивание снега могло быть связано с прохождением воздушной массы через загрязненный слой атмосферы.

В Донецком региональном центре по метеорологии сообщили, что причин окрашивания снега может быть много, но, скорее всего, это явление техногенного характера. Над промышленными городами в атмосферу поднимается водяной пар, который может содержать различные выбросы. Проходящие в этом месте воздушные массы «забирают» с собой и загрязнения, которые выпадают на землю вместе с осадками.

В областном метеоцентре отметили, что журналисты стали первыми, кто обратился с подобным вопросом, и заверили, что дадут поручение сотрудникам Покровской метеостанции отобрать пробы окрашенного снега и передать их на лабораторный анализ. О результатах исследований также обещали сообщить.

Тем временем пользователи интернета выдвигают собственные предположения: по их мнению, желтый цвет снега может быть вызван окисью железа, пылью с терриконов и даже радиоактивным йодом.

Журналисты связались с жителем Покровска Анатолием Зинченко, который на своей странице в соцсети сообщил, что собирается измерить радиационной фон в городе имеющимся у него дозиметром. По его словам, в разных частях Покровска прибор зафиксировал показатели от 11-12 (в поселке динзавода) до 20-23 (в центре) микрорентген в час. Радиационный фон находится в пределах допустимой нормы, поэтому волноваться о превышении показателей внешнего облучения в связи с выпадением желтого снега жителям Покровска не стоит.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 4273 | Дата: 19.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: аномалия, желтый, Покровск, Снег, Селидово

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]