Среда, 15.08.2018, 04:53        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:22

В Покровске капитально отремонтированная крыша не продержалась и года

В Покровске капитально отремонтированная крыша не продержалась и года

Жители дома №20 на проспекте Шахтостроителей в Покровске около месяца ожидали ремонта крыши, которая пострадала от бури. В июне порывом ветра сорвало металлический конек, и во время дождя вода стала затекать под шифер, подтапливая квартиры на верхнем этаже. Вчера около 7 часов утра в доме побывали ремонтники и починили конек в течение часа. Вот только жители сомневаются – надолго ли в этот раз.

Людей возмущает не столько факт повреждения, сколько то, что летом 2017 года крыша пережила капитальный ремонт. С тех пор уже случались казусы: два месяца назад во время бури с крыши сорвало лист шифера. Хорошо, что никто из жильцов и прохожих не пострадал.

По словам старшего дома Романа Сиротюка, во время капремонта кровли он лично указывал на то, что работы проводятся с нарушениями технологии, и это было заметно даже неспециалисту в строительной отрасли.

«До ремонта крыша со стороны чердака была надежно укреплена деревянными досками по всему периметру балок, на которых она держится, – рассказал старший дома. – Рабочие сорвали эти доски, новый шифер подбили только местами, ослабив в целом каркас. Обещали укрепить листы при помощи специальных металлических шпилек – но сейчас их можно пересчитать по пальцам. А отливы, судя по всему, не прикреплены специальными шурупами, как положено, а прибиты прямо к шиферу гвоздями. Сейчас гвозди приподняты практически по всей крыше. Поэтому неудивительно, что конек сорвало ветром. В следующий раз подует с другой стороны – слетит часть отлива в другом месте».

По убеждению Романа Сиротюка, капремонт кровли выполнен не до конца. Ни он как старший дома, ни его соседи акт сдачи-приемки работ не подписывали.

«Не исключено, что после какой-то бури дом полностью «раскроется», – говорит Роман Павлович. – Хорошо, если это произойдет не зимой, а летом. И почему у нас все делается кое-как? При этом хочу заметить – за нашим домом нет коммунальных долгов».

За комментариями относительно ситуации с кровлей дома №20 на проспекте Шахтостроителей журналисты обратились в управляющую компанию «Комфорт».

«С прошлого года мы только начали массово капитально ремонтировать кровли жилых домов. В течение 2017 года было отремонтировано 19 кровель, за текущий год – уже 13, и до конца года планируем выполнить еще 8 капремонтов, – рассказал директор ЧП «Комфорт» Сергей Федоров. – Признаю, было очень много работы, много подрядчиков. И есть дома, в которых действительно были недочеты. В договорах с исполнителями указан гарантийный срок обслуживания, поэтому если выявляются ошибки подрядчика – он обязан их устранить за свой счет. Если подрядчики плохо идут на контакт – мы расторгаем с ними все договорные отношения».

По словам Сергея Федорова, в 2018 году на капитальный ремонт кровель многоквартирных домов из городского бюджета выделено порядка трех миллионов гривен. Возможно, сумма не окончательная – еще проходят экспертизу проекты капремонтов кровель четырех домов. В прошлом году на эти цели выделялось порядка шести миллионов гривен.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 205 | Дата: 27.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: крыша, Покровск, Капитальный ремонт, ремонт, разрушение

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]