Селидово Горняк Новогродовка Все города
Воскресенье, 26.03.2017, 21:46        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:44

В Покровске мать избивала своих маленьких дочерей, чтобы они не мешали ей пьянствовать

В Покровске мать избивала своих маленьких дочерей, чтобы они не мешали ей пьянствовать

Многочисленные ссадины и синяки увидели сотрудники Покровского отдела полиции на теле девочек 4 и 8 лет. Собственная мать била дочерей из-за того, что они мешали ей пьянствовать. Правоохранители забрали детей в больницу. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Пока жители отдыхают на праздники, полицейские Донецкой области специально пришли к неблагополучным семьям, чтобы защитить детей от собственных родителей и сохранить малышам жизни.

Как рассказала руководитель отдела ювенальной превенции ГУНП в Донецкой области Екатерина Шнейдер, 7 января в каждом городе сотрудники ювенальной превенции посетили семьи, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах. Именно для того, чтобы проверить в каких условиях дети проводит это семейный праздник. Ведь нередко, когда родители, занятые употреблением алкоголя, бросают или бьют детей.

В одной из семей на момент визита правоохранителей 25-летняя мама была в стадии сильного алкогольного опьянения и не сразу даже поняла, что в ее дом пожаловали гости в погонах.

Во время общения с 4-летней Марией и 8-летней Ангелиной было установлено, что у девочек -  многочисленные ссадины и синяки из-за того, что их бьет мать, чтобы не мешали пить.

Полицейские доставили детей в детское отделение центральной городской больницы для обследования, после чего девочки будут направлены в центр помощи детям г. Покровска.

В отношении матери составлен протокол об административном правонарушении по ст. 172-2 «Совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кстати, женщина год назад уже привлекалась к ответственности за уклонение от выполнения родительских обязанностей.

Соответствующие материалы будут направлены правоохранителями в городские профильные службы для дальнейшего принятия решения.

В 2016 году в отношении родителей, не выполняющих обязанности по уходу за детьми, составлено 944 протоколов. За насилие в отношении детей привлечены к ответственности 85 человек.

Работа с детьми остается приоритетным направлением деятельности полиции Донецкой области.

"В 2017 году работники полиции Донецкой области будут делать все возможное и невозможное ради безопасности детей" - отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Категория: Криминал | Просмотров: 1447 | Дата: 08.01.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: избиение, Алкоголь, дети, Семья, мать, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru