Четверг, 23.11.2017, 18:42        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:51

В Покровске может появиться ледовая арена

В Покровске может появиться ледовая арена

5 сентября состоялось первое официальное собрание инициативной группы по вопросу строительства ледовой арены в Покровске.

Ранее сообщалось, что жители нашего города во главе с предпринимателем Николаем Головко выдвинули идею популяризации хоккея и других ледовых видов спорта среди покровской молодежи.

Инициативная группа планировала принять участие в программе грантов Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ и получить 58 миллионов гривен на возведение ледового дворца.

Однако, как признался Николай Головко, пока работа в этом направлении не ведется, поскольку сами инициаторы еще не решили, какими будут масштабы строительства.

«Мы обсуждали с мэром этот вопрос, я предлагал ему построить арену на тысячу мест. Он сказал: «Давайте сделаем на 5 тысяч, только чтобы она была многофункциональной». То есть, чтобы это была не просто ледовая арена, чтобы там был и спорт, и концерты», – объясняет Николай Головко.

Чтобы обсудить преимущества и недостатки разных проектов, общественные активисты – предприниматели, представители сфер образования и спорта – собрались для живого диалога.

«Я подготовил презентацию, чтобы показать, что можно построить, за какие деньги, сделать свод-анализ. Основное – добиться доверия людей к этому проекту», – поделился с журналистами Николай Головко.

Николай продемонстрировал присутствующим фотографии уже существующих в Украине ледовых арен. А также презентовал типовой проект дворца на примере сооружения в Дружковке.

«Преимущества типового проекта – простота конструктивной системы и охлаждающей конструкции. Если мы хотим сделать что-то многофункциональное, в маленький ангар это втиснуть невозможно», – отметил Николай.

Среди главных недостатков любого проекта Николай Головко выделил то, что ледовая арена – это всегда дотационное предприятие. Однако если в ней будут проходить не только тренировки и соревнования по хоккею и фигурному катанию, расходы на ее содержание можно сократить.

«Люди говорят, что с удовольствием ходили бы на платные вечерние катания. Если выделять 3-4 часа в день и впускать человек 100 по 35 или 50 гривен за билет, какую-то часть расходов, на электроэнергию, например, можно покрыть», – сказал Николай Головко.

Присутствующие делились своим видением наполнения нового сооружения. Одни хотели, чтобы в здании Ледового дворца действовали и другие спортивные секции – по волейболу, баскетболу, йоге. Другие вспоминали о долгожданном бассейне.

Представители творческой молодежи признались, что ждут от арены новых возможностей для реализации – театрализованных представлений на льду, фестивалей ледовых фигур, новых фотолокаций для семейных торжеств.

Несмотря на то, что к проекту Ледовой арены сегодня больше вопросов, чем ответов, у общественников Покровска появилась надежда на то, что в своем стремлении они не одиноки.

«Благодаря нашей инициативе Покровск вошел в список городов, где планируется строительство ледовых арен. Это Львов, Мариуполь, Черкассы и Покровск. В конце недели этот вопрос должен обсуждаться в Верховной Раде на уровне Олимпийского комитета Украины», – отметил Николай Головко.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1048 | Дата: 07.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: проект, обсуждение, Ледовая арена, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]