Четверг, 21.09.2017, 11:34        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:16

В Покровске может появиться суперсовременная система безопасности

В Покровске может появиться суперсовременная система безопасности

Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин представил финальную версию инновационной системы безопасности руководителям шести базовых отделов полиции – Славянска, Краматорска, Покровска, Бахмута, Волновахи и Мариуполя, а также продемонстрировал помещение, где будет расположено «сердце» проекта – Единый аналитический сервисный центр (UASC). Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Новая глобальная система безопасности будет базироваться на видеонаблюдении, но принципиальным отличием от обычных систем реагирования, которые существуют в Украине, является мощный аналитический блок. Он будет обеспечивать распознавание объектов, поиск соответствий по внутренним базам и всемирной сети и т.п.

Система способна идентифицировать похищенные автомобили, распознать номер, марку, модель, цвет. Она обнаружит машину, на которой установлен номер от другого авто.

Также система будет отслеживать нетипичное движение транспорта – перемещение на красный свет, пересечение двойной полосы, выезд на встречную полосу; сможет реагировать на яркие вспышки – взрывы, поломки на электролиниях, аварийные ситуации с городским электротранспортом, препятствия на автодорогах, порывы систем водоснабжения.

Система полностью анализирует весь дорожный трафик. Если возникает скопление автомобилей, она способна информировать городские службы об осложнениях дорожной обстановки. Также система будет срабатывать на громкие звуки – выстрелы, удары и так далее. Сигнал тревоги мгновенно поступит в полицию.

При установке на камерах дополнительных громкоговорителей система позволит оповестить население об опасности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

Выходит на новый уровень и распознавание лиц. Даже попытка изменить внешность (очки, усы, борода) существенно не повлияет на идентификацию личности. Система сама будет искать совпадения по всем возможным базам, соцсетям, видео- и фотобанкам.

IT-специалисты также работают над тем, чтобы программа распознавала не только людей или транспорт, но и предметы.

Собранная, структурированная информация будет поступать аналитикам центра для принятия мер реагирования. В случае необходимости она в онлайн-режиме будет передаваться полицейским патрулям.

Сейчас несколько камер и отдельные направления программного обеспечения работают в тестовом режиме в городе Мариуполе. В ближайшее время начнется установка серверов, тестирование программного обеспечения, разработку которого завершают IT-специалисты.

Сейчас в Мариуполе уже приобретено и в ближайшее время будет установлено 37 видеокамер нового поколения. Готовность центра составляет 70%.

«Для распространения этой системы на всю область нам нужна поддержка местных советов – выделение средств на приобретение и установку видеокамер для обеспечения безопасности. Дорогостоящее программное обеспечение уже закуплено. И задача каждого руководителя территориального подразделения – заручиться поддержкой общества и сделать каждый город в Донецкой области безопасным», – отметил Вячеслав Аброськин.

Категория: Общество | Просмотров: 1676 | Дата: 22.10.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Полиция, безопасность, видеонаблюдение, Система безопасности, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]